Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Американский институт нефти (API) публикует стандарты аддитивного производства для газовой и нефтяной промышленности

Американский институт нефти (API) выпустил первое издание стандарта 20S "Металлические компоненты, изготовленные аддитивным способом, для использования в нефтяной и газовой промышленности".

Как сообщается, эти стандарты являются первыми, опубликованными для аддитивного производства в нефтегазовой промышленности, и направлены на приближение критически важных производственных функций к местам использования компонентов при максимальном увеличении производственных возможностей и снижении стресса в цепочке поставок.

Основные аспекты стандарта 20S включают:

  • Требования к квалификации в области производства, изготовления, маркировки и документации металлических компонентов, изготовленных с использованием аддитивного производства.
  • Введение трех уровней спецификации аддитивного производства, которые определяют технические, качественные и квалификационные требования, чтобы гарантировать соответствие производимых с помощью аддитивных технологий металлических компонентов их назначению.
  • Требования к обучению, инспекции, контролю и измерительному оборудованию, а также к испытаниям материалов, приемке и контролю качества конечной продукции.

"Этот новый стандарт расширяет лучшие в своем классе требования API по безопасности и эффективности и поддерживает передовые операции, помогая производителям внедрять новые технологии 3D-печати для удовлетворения растущего мирового спроса на природный газ и нефтепродукты", - заявила Алекса Бурр, вице-президент API по глобальным отраслевым услугам.

Стоимость первого издания составляет $86, приобрести его можно как в онлайн, так и в печатном формате.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.