Промышленность

AMT выпустила новую систему очистки от порошка PostProDP для 3D-печати

Компания Additive Manufacturing Technologies Ltd (AMT), специализирующаяся в области промышленных автоматизированных решений для постобработки в аддитивном производстве, и компания Leering Hengelo, производящая оборудование для абразивоструйной обработки металлов и пластмасс, объединили свои усилия, чтобы вывести на рынок две новые системы очистки от порошка PostProDP и PostProDP Pro.

По словам компаний, в настоящее время до шестидесяти процентов производственных затрат при 3D-печати приходится на ручную постобработку деталей. Современные методы очистки готовых изделий от остатков порошка являются не только дорогостоящими, но и длительными.

Линейка оборудования PostProDP была специально разработана для аддитивного производства и представляет собой независимое высокопроизводительное промышленное решение. Обе установки сертифицированы CE и ATEX. Их особенностью является наличие регулируемых и съемных корзин, что позволяет оптимизировать очистку деталей, а также минимизировать утечку мелкодисперсных порошков. Ионизирующие устройства для снятия статического электричества позволяют после обработки получить полностью свободные от остатков порошка детали. Наличие PLC-контроллера с заранее загруженными стандартными настройками для большинства материалов делает интеграцию этих установок в производственный процесс легким и быстрым.

Установки очистки PostProDP совместимы со всеми системами порошковых 3D-принтеров, включая HP Multi Jet Fusion, EOS и 3D Systems. Они могут применяться с любыми термопластичными полимерами, такими как полиамиды и эластомерные материалы, и могут работать с разными абразивами, включая стальную дробь. Время обработки деталей до полного удаления остатков порошка не превышает 10 минут.

PostProDP и PostProDP Pro были протестированы клиентами AMT в Европе и США.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.