Промышленность

AREVO представляет Aqua 2 - систему для крупногабаритной композитной 3D-печати

Компания AREVO, о которой мы недавно писали в связи с презентацией бренда карбоновых велосипедов Superstrata, представила свою новейшую крупногабаритную систему для 3D-печати композитов, армированных непрерывными углеродными волокнами. Сообщается, что новая система, получившая название Aqua 2, может печатать детали в четыре раза быстрее по сравнению с предыдущей.

Компания описывает систему как "первую в мире высокоскоростную платформу для аддитивного производства больших непрерывных композитных структур из углеродного волокна". По ее словам она сможет производить детали размером до одного кубического метра, также, по сравнению с предыдущей системой компании, Aqua 2 может похвастаться более высокой скоростью печати и более высоким качеством производства.

Напомним, что AREVO недавно объявила о строительстве одного из крупнейших в мире MaaS-производств в Азии, использующих технологию 3D-печати композитов из углепластика, а также представила 3D-печатные карбоновые велосипеды Superstrata. Фактически, система Aqua 2 будет использоваться компанией для увеличения производства велосипедов. Компания говорит: "Когда мы закончим с нашим заводом в 2021 году (более 100 систем), мы сможем поставлять десятки тысяч велосипедов в год".

Интересно, что успех электровелосипедов Superstrata заставил компанию пересмотреть планы по применению своей технологии. В то время как AREVO изначально ориентировалась на тяжелые отрасли промышленности, такие как аэрокосмическая, автомобильная и строительная, сейчас компания также стремится охватить большее количество секторов для обычных потребителей.

Помимо представления своей новой аддитивной платформы, AREVO также объявила об успешном завершении раунда финансирования серии В, благодаря которому она собрала 25 миллионов долларов. Всего же компания привлекла $60 миллионов и имеет все возможности для развития своей команды и бизнеса.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.