Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

ASME обновляет стандарт по 3D-печати для оптимизации производства

Обновленный стандарт содержит фундаментальные рекомендации по проектированию для 3D-печати для оптимизации производства.

На прошлой неделе Американское общество инженеров-механиков (ASME) опубликовало обновленный стандарт - в значительной степени основанный на исследованиях Национального института стандартов и технологий (NIST) - который включает формулировки, специально предназначенные для 3D-печати.

Стандарт ASME под названием Y14.46 "Определение продукта для аддитивного производства" (Y14.46 Product Definition for Additive Manufacturing, цена документа 85$) определяет важные характеристики, уникальные для 3D-печати, и описывает, как их следует документировать.

Руководство может помочь инженерам из широкого спектра отраслей более эффективно общаться с производителями, проверяющими и другими лицами. Его повсеместное принятие может устранить постоянное препятствие на пути применения 3D-печати в более широких масштабах, открывая экологические и экономические преимущества, связанные с этой технологией, отмечается в пресс-релизе.

С 1940-х годов инженеры используют общий язык проектирования - набор определений, символов и методов - для составления инженерных чертежей, которые могут служить в качестве четких производственных планов или контрольных списков. Хотя эта система по-прежнему хорошо работает для многих традиционных методов производства, она не позволяет инженерам создавать четкую и последовательную конструкторскую документацию для аддитивного производства, которое обычно называют 3D-печатью. А отсутствие стандартных методов коммуникации оставляет возможность для того, чтобы информация о проектах для 3D-печати была потеряна при переводе.

"Промышленность сейчас переживает цифровую трансформацию, уходя от физических 2D-чертежей, и аддитивное производство является одним из катализаторов, поскольку для него требуются цифровые 3D-модели, - сказал Фредрик Константино, советник ASME по инженерным проектам. - И если вы работаете над одной из таких моделей, этот стандарт поможет вам сделать ее понятной как для 3D-принтеров, так и для других людей".

Комитет разрабатывал стандарт в течение нескольких лет, опираясь на данные экспертов по 3D-печати и исследования NIST. Они также учли отзывы о черновой версии стандарта, выпущенной в 2017 году.

В новом руководстве группа вводит концепции, учитывающие не только нюансы самих 3D-печатных конструкций, например, их потенциально сложную внутреннюю геометрию, но и особенности процесса печати. Такие факторы, как ориентация отпечатка и наличие временных структурных опор, могут влиять на прочность, долговечность и другие свойства конечного продукта.

Поскольку печатникам требуется, чтобы цифровая информация о продукте была представлена определенным образом, руководство также включает раздел о том, как упаковать данные, основанные на 3D-моделях, чтобы они были пригодны для машинного чтения.

Проектировщики должны ссылаться на новый стандарт наряду с несколькими ранее установленными стандартами, которые охватывают основные аспекты проектирования, относящиеся к широкому спектру методов производства.

Если стандарт будет принят основными игроками в производстве, он может улучшить коммуникацию для 3D-печати, что в перспективе позволит создать более устойчивую и эффективную производственную отрасль.

Теги: стандарты
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.