Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

BASF представляет аддитивную технологию производства катализаторов X3D

Новая технология, предназначенная для производства катализаторов оптимальной формы для достижения наилучшей производительности и эффективности при одновременном снижении энергопотребления, может быть применена к широкому спектру существующих каталитических материалов.

BASF представляет X3D - новую технологию аддитивного производства катализаторов на основе 3D-печати. Катализаторы, изготовленные по этой технологии, имеют открытую структуру, что приводит к снижению перепада давления в реакторе и большой площади поверхности, значительно улучшая характеристики катализаторов. BASF располагает возможностями для поставки коммерческих объемов, отмечается в пресс-релизе.

Технология обеспечивает большую свободу проектирования катализаторов по сравнению с традиционными технологиями производства. Она позволяет поднять производительность катализаторов на новый уровень и помогает адаптировать их к конкретным условиям и потребностям клиентов, определяя паттерн наполнения, диаметр и ориентацию волокон. Клиенты могут получить выгоду от увеличения производительности реактора, повышения качества продукции и снижения энергопотребления. Новые катализаторы механически прочны и проверены в коммерческой эксплуатации на внешних заводах и в течение нескольких лет в BASF.

BASF может применять технологию к широкому спектру существующих каталитических материалов, включая катализаторы из неблагородных или драгоценных металлов, а также материалы-носители. Сернокислотные катализаторы BASF O4-111 X3D и O4-115 X3D являются первыми катализаторами, произведенными по новой технологии, и используются на промышленных предприятиях.

"Благодаря этой технологии мы можем поставлять катализаторы, адаптированные к потребностям наших клиентов, что поможет значительно повысить производительность их установок при одновременном снижении энергопотребления и повышении устойчивости на уровне заказчика", - сказал Детлеф Руфф, старший вице-президент BASF по катализаторам технологических процессов.

"Команда технической поддержки BASF будет работать с клиентами, чтобы определить наилучшую каталитическую технологию для их индивидуальных проектов", - сказал Крис Вай, вице-президент BASF по катализаторам на мировом химическом рынке.

Теги: BASF
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.