Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

BMF выпустила высокоточный 3D-принтер microArch S350

Новый принтер с разрешением 25 мкм имеет область построения 100 x 100 x 50 мм и обеспечивает, по словам компании, самую высокую производительность среди ее моделей.

Компания Boston Micro Fabrication (BMF) пополнила свою линейку микропрецизионных 3D-принтеров промышленного класса моделью microArch S350.

Как отмечается в пресс-релизе, это "следующее поколение системы BMF с разрешением 25 мкм обеспечивает самую высокую производительность в портфолио компании, сочетая высокое качество деталей со скоростью печати, необходимой для производства конечных деталей".

"Компания BMF стала лидером в отрасли печати мелких и микроразмерных деталей, требующих высокого разрешения, точности и аккуратности в диапазоне разрешений 2 и 10 мкм. Теперь мы переносим этот опыт на еще более широкий спектр конечных применений на уровне 25 мкм, - сказал Джон Кавола, генеральный директор BMF. - Хотя этот принтер больше ориентирован на промышленных заказчиков, которым требуется более высокая производительность, большие объемы и автоматизация, в результате качество деталей остается лучшим в своем классе по сравнению с другими DLP платформами, и нам не терпится увидеть, чего добьются наши клиенты с его помощью".

В основе microArch S350 лежит запатентованная технология проекционной микростереолитографии (PμSL). Благодаря большей области построения (100 x 100 x 50 мм) и меньшему количеству проекционных зон для повышения скорости печати, принтер может использоваться в производственных условиях или в лабораториях для печати как микромасштабных деталей с высоким разрешением, так и небольших деталей, требующих высокой точности.

BMF также переработала процесс извлечения деталей, включив в него "автоматизированный сдвиг боковой мембраны", который, как утверждается, упрощает извлечение отпечатков. Кроме того, эта функция может быть интегрирована с роботизированными системами для обеспечения полностью автоматизированного аддитивного производства.

Другие новые функции также направлены на повышение эффективности производства: автоматизированный процесс долива смолы, лазерный датчик смещения для обеспечения качества и усовершенствованный высокоскоростной валик для распределения смолы.

MicroArch S350 совместим с растущим ассортиментом инженерных и керамических смол, включая два новых материала. Первый - BMF MED от 3D Systems, жесткий янтарный материал для деталей, от которых требуется биосовместимость, прозрачность и/или термостойкость. Отпечатки из него можно стерилизовать и испытывать при температурах свыше 100 °C. Второй - Loctite 3D 3955, безгалогенная, огнестойкая (соответствует стандарту UL94-V0) фотополимерная смола, которая печатается при температуре 60 °C.

Принтер microArch S350 и смолы BMF MED и LOCTITE 3955 поступят в продажу в 1 квартале 2023 года. Они будут представлены на предстоящей выставке Formnext во Франкфурте.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.