Промышленность

Braskem использует ПО Spare Parts 3D DigiPart для оптимизации цепочки поставок 3D-печатных запчастей

Бразильская нефтехимическая компания провела пилотный проект вместе со Spare Parts 3D (SP3D) в начале этого года.

Braskem использовала ПО DigiPart, чтобы отфильтровать данные своей цепочки поставок запасных частей по стоимости, минимальному количеству заказа (MOQ) и срокам выполнения заказов. В общей сложности компания смогла оценить потребности по 15 000 компонентов и определила, что 47% из них являются излишними.

В будущем Braskem планирует использовать эту технологию для управления поставками запасных частей, а также для сокращения расходов на хранение большого количества складских запасов.

"Одним из важных элементов, который нам был нужен [в проекте], это возможность иметь надежную потенциальную оценку, основанную на репрезентативной подмножестве наших запасных частей за относительно короткое время", - сказал Александр Пинтор да Луш, координатор проекта в Braskem. - Ноу-хау Spare Part 3D в сочетании с эффективностью DigiPart стали ключом к успеху нашего проекта. Мы с нетерпением ждем возможности его масштабирования в следующую фазу".

SP3D - это французский стартап, разрабатывающий ПО для 3D-печати, которое призвано помочь клиентам более экономично идентифицировать, оцифровывать и распечатывать запасные части с наименьшими издержками. ПО DigiPart является флагманской системой компании и специально разработана для того, чтобы помочь компаниям, занимающимся 3D-печатью, создавать комплексные цифровые склады запасных частей. Это программное обеспечение построено на основе трехфазного процесса, который начинается со сканирования, в рамках которого идентифицируются и наносятся на карту любые детали, которые могут быть воспроизведены с помощью 3D-печати. На втором этапе система рекомендует оптимальные материалы и технологии для создания компонентов, а на заключительном этапе деталь распечатывается в соответствии с планом.

SP3D также имеет партнерские отношения с рядом поставщиков деталей. В результате клиенты могут планировать, какие детали им понадобятся, заранее заказывать их и вовремя получать их. Подобный подход позволил стартапу начать работу с рядом международных компаний, таких как Honeywell и DNVGL.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.