Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

CASTOR внедряет функцию автоматического определения подходящих деталей для аддитивного производства по 2D-чертежам

Израильский разработчик ПО для идентификации деталей усовершенствовал свое ПО возможностью автоматически анализировать 2D-чертежи и рекомендовать, подходит ли изображенная на них деталь для 3D-печати как с технической, так и с экономической точки зрения.

Как отмечается в пресс-релизе, эта инновация делает внедрение аддитивного производства жизнеспособным для компаний, которые основывают свое производство в основном на 2D-чертежах PDF: "Новая возможность решает проблему, с которой сталкиваются многие компании, особенно если они опираются на 2D-чертежи десятилетней давности, что затрудняет и отнимает много времени на определение того, какие из их деталей могут быть напечатаны в 3D."

Технология, лежащая в основе 2D-анализа CASTOR, основана на двух элементах:
- компьютерном зрении, которое интерпретирует геометрию и информацию о технических условиях (PMI,product manufacturing information) каждой детали;
- моделях машинного обучения, которые со временем совершенствуются благодаря огромному количеству деталей, ежедневно загружаемых в CASTOR.

ПО CASTOR позволяет загружать тысячи деталей из 2D-чертежей одновременно. После их загрузки программа автоматически извлекает PMI из PDF-файлов 2D-чертежей и рассчитывает размеры, объем, сложность и т.д. деталей, основываясь на размерах с проекционных видов. Затем решение оценивает возможность их 3D-печати, рекомендует оптимальные технологии и материалы, а также проводит финансовый анализ аддитивного производства по сравнению с традиционным производством. Итоговые отчеты формируются в виде отчета в формате PDF, так и в виде необработанных данных в файле excel.

После того как файлы деталей, подходящих для печати, будут представлены в формате 3D CAD-файлов, ПО может также предоставить рекомендации по их перепроектированию для аддитивного производства, например, с т.з. их облегчения, а также быстро оценить их прочность с помощью метода конечных элементов.

Подобный анализ проектных файлов может раскрыть их потенциал для аддитивного производства, а также идеально подходит для работы с устаревшими продуктами или создания программы запасных частей с помощью 3D печати.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.