Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Chromatic 3D Materials анонсирует технологию Smooth-Mode для 3D-печати ультрагладких резиновых деталей в коммерческих объемах

С ее помощью промышленные производители могут печатать высококачественные полиуретановые детали, такие как уплотнения, прокладки, втулки, прокладки и другие эластомерные изделия, без последующей обработки поверхности.

По словам д-ра Коры Лейбиг, генерального директора и основательницы Chromatic: "Уплотнение требует гладкой поверхности, но 3D-печатные детали всегда имели линии слоев или шероховатости. Мы разработали способ простой и экономически эффективной 3D-печати ультрагладких изделий без дополнительных операций. Это прорыв в 3D-печати для профессиональных приложений, которые должны быть герметичными и водонепроницаемыми".

Команда экспертов по аддитивному производству компании Chromatic впервые добилась получения сверхгладких отпечатков путем точной настройки вязкости и поверхностного натяжения термореактивных полиуретановых материалов компании. "Мы разработали способ, позволяющий выйти за рамки простого применения нашей технологии к FDM-печати. Для создания сверхпрочных и гладких деталей Smooth-Mode использует химические реакции. Мы считаем, что эта технология печати обеспечивает самую гладкую в мире печать вдоль оси Z, или по высоте", - объяснил д-р Барт Энгендал, управляющий директор Chromatic в Германии.

Как отмечается в пресс-релизе компании, детали, напечатанные с помощью технологии Smooth-Mode, имеют превосходную эстетику, а также отличаются точностью размеров. Например, изделия могут быть напечатаны с точной равномерной толщиной в субмиллиметровом масштабе.

Промышленные производители могут воспользоваться преимуществами режима Smooth-Mode с помощью платформы Chromatic под названием RX-AM. Платформа 3-в-1 включает в себя материалы, программное и аппаратное обеспечение для печати методом осаждения с использованием химических реагентов. RX-AM (Reactive Extrusion Additive Manufacturing) использует подходящие для печати полиуретаны с твердостью по Шору (А) от 50 до 90, а также заказные марки с различными цветами, твердостью и специальными свойствами (например, антибактериальными, антистатичскими, биоцидными и т.д.).

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.