Промышленность

CRP Technology выпускает Windform FR2, новый огнестойкий материал для SLS-печати

Итальянский производитель материалов для 3D-печати CRP Technology выпустил новый материал из своего семейства композиционных материалов Windform TOP-LINE для аддитивного производства.

Разработанный для процесса селективного лазерного спекания (SLS), Windform FR2 представляет собой огнестойкий материал на основе полиамида, армированный стекловолокном, и предназначается для применения в аэрокосмической и автомобильной промышленности, а также для производства ТНП.

Выпуску Windform FR2 предшествовал выпуск Windform FR1 в 2019 году, однако эти два материала отличаются друг от друга.

Windform FR1, первый материал в линейке CRP, не распространяющий горение, представляет собой материал на основе полиамида, армированного углеродным волокном. Новый Windform FR2 не только усилен стекловолокном, но и отличается от предыдущего материала своим цветом: FR2 - грязно-белый, в то время как цвет материала FR1 - темно-серый. Кроме того, Windform FR2 обладает электроизоляционными свойствами благодаря армированию из стекловолокна. По сравнению с Windform FR1, он обеспечивает лучшее разрешение и более гладкую поверхность деталей после 3D печати.

Благодаря сочетанию огнезащитных и изоляционных свойств FR2 можно использовать для изготовления таких деталей, как корпуса электрических компонентов в автомобильной промышленности, а также для осветительных или электрических потребительских приборов. В рамках тестирования огнезащитных свойств материал прошел 12-ти и 15-ти секундные испытания на воспламеняемость по вертикали и горизонтали соответственно по FAR 25,853, а также испытания с помощью бунзеновской горелки и испытания на плотность дыма.

CRP запустила свою линию Windform FR в ответ на очевидное отсутствие огнестойких материалов для 3D-печати в промышленности.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.