Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Desktop Metal официально представляет новый промышленный 3D-принтер S-Max Flex для песчаной печати

Как отмечается в пресс-релизе, это самый доступный песочный 3D-принтер, когда-либо предлагавшийся ExOne.

Система S-Max Flex печатает на стандартном кварцевом песке с фурановыми связующими и обеспечивает конечные детали с точностью размеров +/- 0,5 мм.

В ней используется недорогой промышленный робот в паре с печатающей головкой новой конструкции, который распыляет связующее над телескопическим боксом с песком размером 1900 x 1000 x 1000 мм, который увеличивается по мере послойного изготовления деталей. Доступны дополнительные размеры боксов до 4700 x 1000 x 1000 мм, а также более высокие версии до 1000 x 2500 x 2400 мм.

Технология SPJ компании Desktop Metal обеспечивает скорость построения до 115 л/ч.

Напомним, что Desktop Metal приобрела ExOne в конце прошлого года, и, как отмечается в пресс-релизе, в новой системе компании объединили свои технологии: "Новый S-Max Flex сочетает в себе опыт ExOne в области песчаной печати в процессе и материалах с запатентованной технологией SPJ от Desktop Metal в доступной архитектуре, чтобы обеспечить новую ценность для литейных предприятий, которые давно хотели S-Max, но считали премиальную цену недоступной".

Дебют S-Max Flex состоится на CastExpo 2022, крупнейшей в Северной Америке литейной выставке, которая пройдет с 23 по 26 апреля в Колумбусе, штат Огайо.

"Чтобы реализовать наше видение аддитивного производства 2.0, мы должны сделать производственную 3D-печать практичной с точки зрения скорости, стоимости и доступности материалов для широкого круга приложений, - сказал Рик Фулоп, соучредитель и генеральный директор Desktop Metal. - Мы разработали совершенно новый S-Max Flex с нуля, используя технологию SPJ, с идеей сделать песчаную 3D-печать премиум-класса доступной для каждого литейщика, чтобы больше компаний могли воспользоваться преимуществами AM 2.0, такими как распределенное, локальное производство, и оставаться конкурентоспособными в долгосрочной перспективе".

Теги: ExOne, Desktop Metal
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.