Промышленность

Desktop Metal запускает новое ПО для моделирования Live Sinter

Новое ПО Desktop Metal позволяет корректировать усадку и деформацию деталей во время спекания, напечатанных методом струйной печати со связующим, и совместимо с любым процессом порошковой металлургии на основе спекания.

Desktop Metal представила Live Sinter, программное решение, которое позволяет уйти от метода проб и ошибок для получения высокоточных деталей с помощью таких процессов аддитивного производства на основе порошковой металлургии, как Binder Jetting.

Live Sinter не только корректирует усадку и деформацию деталей, которые обычно возникают во время спекания, но также открывает двери для печати геометрий, спекание которых вызвало бы серьезные проблемы. За счет улучшения допусков по форме и размерам спекаемых деталей повышается эффективность обработки деталей сложной геометрии с первой попытки, а затраты и время, связанные с их последующей обработкой, сводятся к минимуму. Во многих случаях программное обеспечение даже позволяет спекать детали без использования опор.

ПО Live Sinter сначала будет доступно пользователям систем Desktop Metal Shop System - эти поставки намечены на конец 2020 года, и пользователям Production System - поставки для них начнутся в 2021 году.

ПО Live Sinter, разработанное в сотрудничестве с специалистами по материалам Desktop Metal, может быть откалибровано для различных сплавов. Оно прогнозирует усадку и деформацию, которым подвергаются детали во время спекания, и автоматически компенсирует такие изменения, создавая геометрию "отрицательного смещения", которая после печати будет изменяться в соответствии с исходными, предполагаемыми проектом спецификациями. Эти отрицательные смещения являются результатом итеративного процесса, в котором программное обеспечение проактивно и точно деформирует геометрию деталей в определенных направлениях, позволяя им потом достигать заданной формы при спекании.

Сообщается, что для своей работы Live Sinter задействует GPU. Моделирование типичного цикла спекания в печи занимает всего пять минут, а генерация геометрии с отрицательным смещением, которая компенсирует усадку и деформацию, рассчитывается всего за пятнадцать минут.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.