Промышленность

Desktop Metal запускает новую аддитивную систему Studio System 2

Studio System 2 использует двухэтапный процесс производства без стадии дебиндинга, которая присутствовала в предыдущих системах.

Компания Desktop Metal со штаб-квартирой в Берлингтоне, штат Массачусетс, США, запустила Studio System 2 - систему для аддитивного производства, предназначенную для печати металлических деталей в небольших объемах, как правило, в рамках предварительного производства. Она позиционируется как упрощенное, удобное для офисного применения решение.

По словам Рика Фулопа, генерального директора и соучредителя Desktop Metal: "Наша Studio System 2 следующего поколения использует лучшие функции оригинальной Studio System + и значительно улучшает их, предоставляя более качественные металлические детали для конечного использования за счет более оптимизированного и доступного процесса и при еще меньших размерах".

Первая модель Studio System была представлена в 2017 году. Она была выпущена как удобная для офисного применения аддитивная система для собственного производства небольших объемов сложных металлических деталей и состояла из принтера, дебиндера и печи.

Представленная Studio System 2 включает в себя новый двухэтапный процесс, основанный на технологии Bound Metal Deposition (BMD), который теперь исключает использование растворителей для удаления связующего. Как отмечается в пресс-релизе, совершенно новый состав материалов позволяет переносить детали прямо из принтера в печь.

На момент запуска Studio System 2 поддерживает печать из нержавеющей стали 316L, однако, широкий ассортимент дополнительных материалов, которые смогут использоваться в рамках нового двухступенчатого процесса, находится в стадии активной разработки и их планируется выпустить в 2021 году.

Кроме того, Studio System 2 будет обратно совместима при использованием дебиндера, со всеми материалами, поддерживаемыми Studio System, включая нержавеющую сталь 17-4PH, низколегированную сталь 4140, инструментальную сталь H13 и медь.

Поставки Studio System 2 должны начаться в первом квартале 2021 года.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.