Промышленность

DMG MORI представляет новый 3D-принтер с двумя лазерами Lasertec 30 DUAL SLM

Компания DMG MORI расширила свой ассортимент систем для аддитивного производства новой моделью Lasertec 30 Dual SLM. Речь идет об улучшенной версии стандартного 3D-принтера Lasertec 30, который оснащен одним лазером.

В оптическом модуле новинки установлено два лазера мощностью 600 Вт, опционально можно установить 1 кВт. Устройство позволяет производить одну или несколько деталей одновременно. Поле действия каждого из двух лазеров Lasertec 30 Dual SLM покрывает всю камеру печати размером 300х300х300 мм. Эта особенность позволяет добиться скорости 3D-печати до 90 см3/ч и повышает производительность устройства на 80% по сравнению с моделью с одним лазером. Производительность также повышается за счет системы активного охлаждения поля печати, которое позволяет пользователю сразу же удалять готовые детали и быстрее выполнять проекты. Диаметр точки фокуса лазера можно изменять в пределах от 300 до 50 микрон. Минимальная толщина слоя составляет 20 микрон, максимальная 100.

Система Lasertec 30 Dual SLM поставляется с ПО Optomet для оптимизации параметров 3D-печати и ПО Celos для CAM-программирования и управления 3D-принтером. Optomet автоматически определяет, какая стратегия сканирования наиболее эффективна для каждого задания, и гарантирует, что аппарат всегда работает оптимально. Celos позволяет работать с системой с помощью сенсорного экрана, а также обеспечивает доступ к целому ряду инструментов для мониторинга.

По словам компании, в конструкции новой системы сохранены эргономические принципы серии Lasertec SLM, которые, как утверждается, обеспечивают хороший доступ для проведения ТО и работы с системой. Замкнутый модуль rePLUG под инертным газом для подачи материала позволяет автоматически обрабатывать и повторно использовать порошок для 3D-печати, а также менять его на другой материал менее чем за два часа без риска загрязнения. 3D-принтер Lasertec 30 Dual работает с широким ассортиментом материалов, включая инструментальную и нержавеющую сталь, сплавы кобальта и хрома, Inconel и титан. Такой ассортимент позволяет применять новую систему в самых разных отраслях промышленности.

Теги: SLM
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.