Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

DNV опубликовала обновленную редакцию стандарта DNV-ST-B203

Стандарт DNV-ST-B203 устанавливает базовые требования для квалификации деталей, изготовленных методом аддитивного производства для нефтегазовой и смежных отраслей промышленности; закупке деталей, изготовленных методом АП; менеджменту качества для производителей деталей методом АП и требования для наиболее известных процессов аддитивного производства металлических деталей.

Новая редакция стандарта DNV-ST-B203 включает квалификационные и производственные требования для трех новых технологий аддитивного производства в дополнение к первым двум, рассмотренным в предыдущей редакции.

Новое издание включает положения для наиболее известных технологий металлического АП: прямого подвода энергии и материала с использованием электрической дуги и лазерного луча (DED-arc и DED-LB); синтеза на подложке с использованием лазерного луча и электронного пучка (PBF-LB и PBF-EB); струйного нанесения связующего (binder jetting).

Кроме того, стандарт DNV-ST-B203 теперь включает все требования к квалификации комбинированных методов производства и определенные критерии приемки для неразрушающего контроля. Стандарт также включает новое руководство по определению семейств деталей, что может продлить срок действия квалификаций; также добавлено новое руководство по выбору классов критичности (AMC), что может помочь конечным пользователям выбрать правильный уровень обеспечения качества для конкретного применения. Также добавлено новое руководство по нетрадиционным методам контроля и внутрипроцессному мониторингу, которые могут помочь производителям повысить эффективность и качество и раскрыть свободу проектирования аддитивного производства.

Стандарт DNV-ST-B203 является результатом совместного промышленного проекта (ProGRAM JIP phase 2; JIP - joint industry project), осуществляемого Технологическим центром DNV в Осло, в рамках которого проводились соответствующие практические исследования параллельно с разработкой стандарта. В нем принимали участие компании, представляющие конечных пользователей, подрядчиков и производителей оборудования, производителей деталей, поставщиков аддитивного оборудования и поставщиков исходных материалов.

Сообщается, что эта работа также продолжается в рамках третьего этапа проекта ProGRAM JIP, который начался в июне 2022 года и продлится до 2024 года.

Теги: стандарты
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.