Промышленность

EOS расширяет ассортимент металлических порошков для 3D-печати

Новый набор материалов состоит из одного порошка категории PREMIUM и семи продуктов категории CORE, характеризующихся уровнем технологической готовности (TRL) - системой классификации технологической зрелости материалов и процессов, введенной компанией EOS в 2019 году.

Целью системы TRL является предоставление клиентам стандартизированной метрики, с помощью которой они могли бы принимать обоснованные решения по использованию материалов и "безопасно переходить к серийному аддитивному производству".

Ханна Пирккалайнен, менеджер по производству металлических материалов в EOS, пояснила: "В зависимости от конкретных требований к применению, заказчики могут выбирать между материалами CORE (TRL 3 и 5) с основным акцентом на ранний доступ к новым материалам на рынке и материалами PREMIUM (TRL 7-9), в которых придается особое значение повторяемому качеству деталей, необходимому в серийном производстве".

Новый порошок ToolSteel 1.2709 для системы M 290 имеет индекс TRL 7. Он описывается как мартенситно-стареющая сталь сверхвысокой прочности, предназначенная литьевых форм. Рекомендуемые области применения включают литье пластмасс под давлением, экструзионные инструменты, инструменты для горячего прессования и инструменты для литья под давлением.

Система M 290 также получила три новых продукта CORE - AlSi10Mg, Ti64 Grade 5 и Ti64 Grade 23. Новый 60 мк процесс для AlSi10Mg классифицируется как TRL 3. Этот материал рекомендуется для применения там, где ключевым требованием является экономичность.

Два новых 80 мк процесса для титановых сплавов (которые также подходят для системы M 400-4) оптимизированы для быстрого производства деталей со свойствами, сходными с кованым Ti-64. Оба сплава имеют низкую плотность, высокую прочность и превосходную коррозионную стойкость, что делает их пригодными для производства деталей для аэрокосмической и автомобильной промышленности.

Наконец, система M 300-4 получила 40 мк процесс (TRL 3) для никелевого сплава IN718 и 50 мк процесс (TRL 3) для мартенситно-стареющей стали MS1. Инконель обычно используется для высоконапорных и высокотемпературных применений, например, в компонентах газотурбинных двигателей. Материал MS1 также характеризуется превосходными механическими свойствами и может быть закален до твердости более чем 50 HRC для создания, например, оснастки для литья под давлением.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.