Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

ExOne выпустила портфель решений для создания промышленной 3D-печатной оснастки

Набор решений X1 Tooling был разработан на основе приобретения ExOne компании Freshmade 3D в начале этого года, а также успешного тестирования новых вариантов 3D-печатной металлической оснастки среди глобальных производственных клиентов.

Всего портфель решений X1 Tooling состоит из шести элементов:
X1 ThermoForm для производства пластмасс;
X1 Layup и X1 Washout для производства композитов;
X1 SandCast и X1 DieMold для производства металлических деталей;
и X1 MetalTool, который может использоваться как для производства металла, так и пластика.

Новые приложения X1 Tooling будут представлены на выставке RAPID + TCT на следующей неделе, а широкая коммерческая доступность ожидается в первой половине 2022 года.


Кликните для увеличения

Металлическая оснастка X1 MetalTool предназначена для замены стандартной стальной или алюминиевой оснастки для литья пластмасс под давлением, выдувного формования и других видов формования пластмасс и пенопласта. Она производится из сталебронзового биметалла 420i, нержавеющей стали 316L, инструментальной стали M2 и других сплавов и может подвергаться мехобработке, кислотному травлению, полировке и идеально подходит для сложных вставок.

X1 ThermoForm представляет собой 3D-печатную песчаную форму, пропитанную и покрытую прочной смолой для различных видов термоформования таких, как вакуумная формовка, компрессионные формы, формовка пенопласта и др.

X1 Layup - это также 3D-печатная песчаная форма, пропитанная прочной смолой и специальным покрытием для высокоточных и высокотемпературных работ по укладке композитов. Она имеет допуски +/- 0,6 мм, а при необходимости оснастка может быть прецизионно обработана до +/- 0,127 мм.

X1 Washout - это 3D-печатная жертвенная оснастка, которая смывается водой после укладки и автоклавирования композитных материалов и подходит для воздуховодов, оправок и других конструкций с трудной геометрией.

В дополнение к X1 MetalTool, ExOne также предлагает X1 SandCast - песчаные формы и стержни для литья металлов и X1 DieMold - прочные пресс-формы для штампов, напечатанные из инструментальной стали H13, причем этот вариант еще находится в разработке.

Производители теперь могут приобретать продукцию X1 Tooling непосредственно у компании ExOne через центры внедрения ExOne, кроме того они могут приобрести и 3D-принтеры для изготовления оснастки.

Оснастки с использованием песка, к которым относятся X1 ThermoForm, X1 Layup, X1 Washout, X1 SandCast, производятся на принтерах ExOne серии S-Max со строительным объемом 1800 x 1000 x 700 мм.

В настоящее время инструменты X1 MetalTool и X1 DieMold печатаются на X1 25Pro с объемом сборки 400 x 250 x 250 мм. При этом ведется разработка печати этих видов оснастки на X1 160Pro с объемом 800 x 500 x 400 мм.

Теги: ExOne
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.