Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

ExxonMobil заказывает у AML3D "самый большой в мире" 3D-печатный сосуд под давлением

Австралийская компания AML3D, специализирующаяся на металлическом аддитивном производстве по своей технологии WAM, объявила о заказе на поставку сосуда высокого давления на сумму 190 тыс. долларов США от азиатско-тихоокеанское подразделения ExxonMobil.

AML3D называет заказанное оборудование "самым большим в мире" металлическим 3D-печатным коммерческим сосудом высокого давления. По ее словам, она может изготовить 8-ми тонную деталь длиной восемь метров и диаметром ~ 1.5 метра примерно за 12 недель и уложиться в сроки поставки в сентябре 2022 года. Из-за ограничений в цепи поставок некоторые традиционные производители оценивали срок поставки этого оборудования более чем в 12 месяцев.

Чтобы уложиться в столь сжатые сроки, AML3D заявляет, что выделит до 75% мощностей своего предприятия в Аделаиде исключительно для изготовления этой детали. Более того, пять из восьми установленных на предприятии станков Arcemy будут использованы для этой работы. Arcemy - это запатентованная система компании AML3D для проволочно-дуговой сварки с AM-приводом.

Производство и испытания оборудования будут проверены на соответствие стандарту ASME VIII, а также будут соответствовать новому глобальному стандарту API 20S "Металлические компоненты для нефтегазовых компонентов, изготовленные методом аддитивного производства".

Контракт с ExxonMobil последовал за недавним успехом компании AML3D в создании крупнейшего в мире коммерческого сосуда под давлением - 940-килограммового узла трубопровода, одобренного и сертифицированного Регистром Ллойда для эксплуатации.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.