Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Fortify представила два новых фотополимерных 3D-принтера на базе технологии непрерывного кинетического смешивания (CKM)

Бостонская компания расширила свое портфолио принтеров моделями FLUX CORE и FLUX 3D, а также представила пакет ПО для разработчиков к своей линейке продуктов.

Новая система FLUX CORE предназначена для 3D-печати функциональных элементов для электроники. В ее основе лежит технология "непрерывного кинетического смешивания" (Continuous Kinetic Mixing, CKM), которая позволяет улучшить функциональные и механические свойства фотополимерных деталей за счет добавления армирующих волокон и частиц.

Система Fortify FLUX 3D также использует технологию CKM, но при этом в ней также применен специальный процесс Fluxprint (его улучшенная версия) для выравнивания волокон с помощью магнитного поля, который позволяет упорядочивать волокна в деталях во время печати в любом направлении. По словам компании, это делает систему идеальной для создания термоусиленных структур, например, теплообменников.

Еще один новый продукт, анонсированный Fortify, это программная платформа Flux Developer. Она предоставляет пользователям систем компании доступ ко всем параметрам обработки материалов. С ее помощью можно контролировать такие переменные, как время и интенсивность экспозиции, расход материала, температуру и вязкость смолы, и даже, как отмечается в пресс-релизе, "механику строительных пластин по мере разработки и ввода в эксплуатацию новых материалов".

Также Fortify запустила онлайн-серию "Технологических разговоров". Они включают в себя информацию о новых продуктах и особенностях технологий CKM и Fluxprint и основных областях их применения.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.