Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

GE Oil & Gas использует новую линию аддитивного производства на итальянском заводе

Два года работы и более 11 миллионов долларов инвестиций потребовались General Electric, чтобы ввести в оборот новую производственную линию на нефтегазовом заводе в итальянском городе Таламона. Оборудование будет использоваться для 3D-печати деталей турбин и компрессоров. За счет инновационных мощностей завод сможет подтвердить статус одного из ведущих производств в нефтегазовой отрасли.

Сообщается, что с помощью оборудования для аддитивного производства можно будет быстрее и точнее производить комплектующие для камер сгорания газовых турбин. Речь идет, в частности, о турбине NovaLT16, которая недавно прошла испытания в комплектации с напечатанными на 3D-принтере элементами. Испытания прошли успешно, и специалисты GE решили, что такие детали можно запускать в массовое производство.

«Применение автоматизации и новых технологий, таких как аддитивное производство, позволяет разрабатывать и изготавливать продукцию эффективнее, точнее и дешевле – и быстрее выводить ее на рынок», – комментирует Давид Маррани, главный менеджер по решениям для турбооборудования в GE Oil & Gas.

GE уже использовала технологии аддитивного производства для 3D-печати турбин и деталей самолетов, а также недавно открыла специализированный завод в Питтсбурге. Внедряя аддитивное производство в Европе, компания демонстрирует серьезный курс на использование 3D-печати, чтобы наилучшим образом соответствовать требованиям клиентов.

В 2013 году GE Oil & Gas открыла завод для аддитивного производства во Флоренции, на котором был установлен 3D-принтер, работающий по методу прямого лазерного сплавления металлов (DMLS). С тех пор на завод было отправлено еще два устройства. Кроме того, корпорация расширяет стратегию аддитивного производства в Индии, Японии, США, Китае и Германии.

«В нефтегазовой отрасли аддитивное производство, в том числе, 3D-печать, только начинает внедряться – в рамках этого процесса потребуется переосмыслить подход к разработке и изготовлению деталей, – объясняет Массимилмано Чеккони, директор по материалам и технологиям производства в GE Oil & Gas. – Мы в GE Oil & Gas поддерживаем применение инноваций для производства сложных комплектующих для газовых турбин, поскольку это позволяет сократить издержки, улучшить показатели производства и снизить количество вредных выбросов».

GE ведет деятельность в Италии с 1921 года, в восьми организационных отделениях по всей стране занято около 12400 сотрудников. Новая линия мощностей для аддитивного производства уже работает – ожидается, что она достигнет максимальных показателей к началу следующего года.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.