Промышленность

GE Power использует 3D-печать для создания деталей газовой турбины с рекордным КПД

Компания GE Power, энергетическое подразделение концерна GE, объявила о том, что её новейшая газовая турбина теперь может работать с КПД в 64%. Это является рекордным показателем для энергетической отрасли. Высокая энергоэффективность стала возможной благодаря аддитивным технологиям, которые применялись для производства многих компонентов турбины.

Технологический гигант GE занимается исследованиями в области 3D-печати в течение многих лет и добился значительных успехов. Турбина 9HA.02 — последняя версия серии систем сжигания HA, которая в прошлом году уже побила рекордные показатели энергоэффективности. В июне 2016 года были введены в эксплуатацию 17 единиц оборудования, в совокупности наработавшие с тех пор 50 000 часов.

GE достигла новых результатов по энергоффективности на своей тестовой платформе в Гринвилле, Южная Каролина. При общей производительности 826 мегаватт в комбинированном цикле система смогла достичь КПД 64%, что на один процент больше прошлогоднего показателя. По оценкам GE Power, дополнительный процент энергоэффективности турбины приведет к миллионной экономии на топливе для клиентов во всем мире.

Сейчас GE Power работает над турбинами серии HA с КПД в 65%. Это значение планируется достичь к 2020 году. «HA — наша передовая газотурбинная технология, и мы никогда не прекращали расширять ее возможности», - сказал Джо Мастранджело, президент и главный исполнительный директор GE Gas Systems.

Ключом к достижению этого впечатляющего результата стала 3D-печать. Гибкость дизайна, снижение затрат, сокращение производственного цикла — преимущества, которые разработчики получили при использовании аддитивных технологий.

Инженеры GE напечатали на 3D-принтере дополнительные компоненты для системы сжигания 9HA новой, улучшенной геометрии. Передовая форма и внутренняя геометрия деталей, которых невозможно добиться традиционными способами, обеспечили эффективное смешивание топлива с воздухом. Такая предварительная смесь приводит к более мощному сжиганию газа и, следовательно, к повышению выделяемой энергии.

Кроме использования аддитивных технологий, системы HA отличаются от других турбин большей экологичностью. Благодаря высокой эффективности и гибким настройкам они могут стать отличным дополнением к возобновляемым источникам энергии.

Теги: GE, GE Power
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.