Промышленность

GM и Autodesk займутся 3D-печатью деталей для электромобилей

Традиционное топливо и выбросы углекислого газа связывают с изменением климата, поэтому многие исследователи ищут другие источники энергии для автомобилей. Благодаря развитию технологий производства инновации становятся все более целесообразными и рациональными с точки зрения издержек.

Разработчики из General Motors совместно со специалистами по 3D-программам из Autodesk занимаются созданием напечатанных на 3D-принтере деталей новых автомобилей. В компании рассчитывают представить 20 новых моделей на альтернативном топливе к 2023 году.

Электромобили General Motors будут работать на топливных элементах или аккумуляторах, которые можно будет зарядить на специальных станциях. В новых автомобилях будет целый ряд новых деталей, в производстве которых важную роль сыграет 3D-печать. Основной задачей разработчиков станет максимальное уменьшение веса деталей и сокращение издержек. В GM уже показали напечатанные на 3D-принтере элементы из нержавеющей стали, разработанные с помощью технологий Autodesk, облачных вычислений и алгоритмов искусственного интеллекта.

Производство подобных деталей традиционными методами подразумевало бы использование нескольких элементов от разных поставщиков. Новая система позволяет производить комплектующие как единое целое, непосредственно на основе цифровой 3D-модели.

Представители GM прогнозируют, что напечатанные на 3D-принтере детали станут частью дорогих спортивных автомобилей компании уже в следующем году. Как правило, основные проблемы аддитивного производства – это надежность и повторяемость. Ожидается, что в течение пяти лет в GM изготовят тысячи и даже десятки тысяч инновационных деталей в рамках массового производства – по мере усовершенствования технологий.

Теги: GM, Autodesk
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.