Промышленность

Haute Fabrication планирует создать самую большую в мире L-PBF систему для аддитивного производства

Haute Fabrication, стартап из США, запускает полностью автоматизированное контрактное аддитивное производство с использованием ИИ.

В компании считают, что традиционные методы производства сталкиваются с ограничениями на минимальные размеры заказов, отходы материалов и имеют определенные структурные сложности. В то же время аддитивные системы, работающие по технологии плавления порошкового слоя лазером (L-PBF) также имеют свои проблемы – ограниченные размеры конструкции, ограниченные возможности массового производства, наличие термического напряжения, необходимость дополнительного термического контроля. По мнению Haute Fabrication, ключом к решение указанных трудностей должны стать ее системы L-PBF, которые будут выпускаться в четырех вариантах с рабочим объемом от 0,6 до 5,2 кубических метров и будут использоваться для контрактного производства в рамках единого ехнологического комплекса.

Системы будут использовать гибридную технологию прямого лазерного спекания (HDLS – Hybrid Direct Laser Sintering), которая находится в разработке более семи лет. Далее в рамках технологического комплекса процесс лазерного спекания будет масштабирован и дополнен технологиями автоматизации, которые позволят осуществлять массовое производство конечных деталей и специализированных пресс-форм для литья под давлением.

Из четырех систем, которые предполагается использовать, младшая модель HDLS 250 Minotaur будет оснащена 1-4 лазерами мощностью 1100 Вт каждый, а ее рабочий объем составит 600 x 600 x 600 мм. Модель HDLS 500 Tiamut будет оснащаться 4-9 лазерами, ее объем сборки составит 1250 x 1250 x 1250 мм; HDLS 1000 Kraken будет иметь 9-25 лазеров и объем 2500 x 2500 x 2500 мм; а HDLS 5000 Karathen будет иметь 64-144 лазера и рабочий объем 5200 x 5200 x 5200 мм. Также разрабатывается стереолитографическая система с объемом 2500 x 2500 x 2500 мм и предполагается внедрение SLS-систем. Процессы отжига и термической обработки будут выполняться с помощью высокотемпературного автоклава.

Главной особенностью разрабатываемого Haute Fabrication технологического комплекса является облачная инфраструктура искусственного интеллекта, внутри которой будет находится управление принтерами, робототехникой и другим оборудованием. Также в ней будет находиться система визуального, термического и ультразвукового контроля, которая позволит слой за слоем анализировать изготовление каждой детали для обнаружения и фиксации дефектов и аномалий.

Запуск производственного комплекса в эксплуатацию запланирован на конец этого года. Несмотря на то, что Haute разработал свои системы HDLS, чтобы обеспечить качество и объемы, требуемые, например, авиационной промышленностью, компания не хочет ждать и планирует начать с обслуживания более низкотехнологичных рынков, производя теплообменники для насосов или радиаторы для графических процессоров.

На начальном этапе своего развития компания заявляет, что ее главной целью является использование конкурентных преимуществ, создаваемых автоматизированным технологическим комплексом и роботизацией, для обеспечения рентабельного и бесперебойного контрактного производства прототипов, мелкосерийного и массового производства при одновременном снижении потребности в закупке дорогостоящих машин и привлечении высококвалифицированного вспомогательного персонала.

Теги: L-PBF, SLS
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.