Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Impact Innovations напечатала авиационную деталь из Ti6Al4V с помощью холодного газодинамического напыления

Компания Impact Innovations, Раттенкирхен, Германия, разработала метод аддитивного производства сплава Ti6Al4V по принципу холодного напыления, который, как утверждается, превосходит требования стандартов ASTM F3001, ISO 5832-3 и AMS 4930.

Impact Innovations продемонстрировала свой процесс холодного газодинамического напыления, изготовив из Ti6Al4V вал вентилятора турбореактивного авиационного двигателя длиной 380 мм и диаметром 223 м в самой широкой его части. Деталь была изготовлена примерно за два часа при скорости осаждения 2,7 кг/ч, а чистый вес детали после окончательной обработки составил 3,2 кг. В качестве рабочего газа использовался азот.

Вал вентилятора был осажден на предварительно изготовленную оправку из сплава алюминия, которая была удалена после сборки с помощью химического растворения. Впоследствии демонстрационный образец прошел специальные процессы последующей обработки для достижения желаемых механических свойств и доработан с помощью других традиционных субтрактивных производственных процессов.

До сих пор сплав Ti6Al4V был сложным материалом для использования в методе холодного газодинамического напыления из-за требований к высокой критической скорости напыляемых частиц, что приводило к пористости от 3% и выше. Разработанный Impact Innovations процесс - с использованием уникальной комбинации оборудования для холодного распыления, параметров процесса и процедуры последующей обработки - позволил достичь уровня пористости менее 0,5% и конечных механических свойств, превышающих требования стандартов ASTM F3001, ISO 5832-3 и AMS 4930.

Сплав Ti-6Al-4V обычно используется в морской и оборонной промышленности, для изготовления деталей аэрокосмических конструкций, компонентов газовых турбин, а также биомедицинских имплантатов и протезов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.