Промышленность

Infotech выпускает настольную систему, способную печатать детали сразу из трех материалов

Швейцарская компания Infotech Automation и немецкая компания DELO Industrie Klebstoffe разработали настольный струйный 3D-принтер, способный производить мультиматериальные детали.

В основе системы лежит платформа Infotech IP-500 Desktop, оснащенная уникальной системой в которой несколько диспенсеров работают параллельно, что позволяет печатать несколько смол одновременно. В первую очередь диспенсеры совместимы с УФ-отверждаемыми эпоксидными смолами DELO, что позволяет пользователям создавать 3D-печатные функциональные структуры с различными физическими свойствами.

Партнеры заявили, что новая система предназначена, прежде всего, для прототипирования и мелкосерийного производства, в том числе в автомобильной промышленности и микроэлектронике.

Система может иметь до трёх различных дозирующих клапанов, что позволяет осуществлять 3D-печать тремя материалами одновременно. Пользователи также могут выбирать различные их типы, включая струйные клапаны, клапаны выдержки времени и шнековые дозаторы.

Для отверждения дозируемого материала система Infotech использует ультрафиолетовое излучение. Его источник помещен в отдельную печатающую головку, которая следует по траектории последней активной дозирующей головки. Толщина слоя определяется бесконтактным измерением высоты (с помощью камеры), и, как сообщается, система оснащена встроенной системой контроля в режиме реального времени. Таким образом, рабочие расстояния дозирующих головок могут быть изменены и скорректированы на лету, что должно привести к меньшему количеству сбоев в печати.

Чтобы по настоящему раскрыть потенциал функциональных деталей, необходим широкий спектр материалов для их создания - именно здесь на помощь приходит ассортимент эпоксидных смол DELO. Немецкая компания производит материалы с различными физическими свойствами, включая прозрачность, электропроводность, гибкость. По словам компании, ее смолы обладают термостойкостью и устойчивостью к воздействию различных сред, а также не слишком отличаются от высокоэффективных полимеров. Поскольку печатные материалы DELO обладают схожими химическими свойствами, их можно смешивать, при этом они демонстрируют отличную адгезию и изотропию при контакте друг с другом, что позволяет создавать детали с жесткими и гибкими областями или с непрозрачными и прозрачными элементами.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.