Промышленность

Китай вложит $3 млрд в развитие 3D-печати

Правительство Китая очень серьезно относится к 3D-печати и предпримет все необходимые шаги, чтобы стать лидером индустрии аддитивных технологий. Это подход заложен в недавно опубликованном Плане действий Министерства промышленности и информатизации КНР, посвященному развитию 3D-печати в стране.

Новая программа китайских властей призвана вывести КНР в лидеры аддитивного производства. К 2020 году Правительство КНР рассчитывает получить годовой доход от продаж 3D-оборудования и технологий 20 миллиардов юаней (около $3 млрд), со с последующим темпом роста не менее 30% в год.

Ориентируясь на ближайшие три года, амбициозная стратегия направлена на развитие успехов и устранения недостатков ее предыдущей итерации — Национального плана развития аддитивных отраслей промышленности на 2015-2016 годы. Несмотря на достаточную эффективность прошлой программы в плане ярко выраженного экономического роста, власти озабочены, что Китай по-прежнему отстает от других стран по целому ряду инновационных технологий. Это относится к 3D-печати — в Министерстве видят, что потенциал и возможности аддитивной сферы не раскрыты далеко не полностью.

Новая программа направлена на расширение перспективных исследований, а также ускоренное внедрение 3D-печати в промышленности. Амбициозный план подкреплен огромным финансированием за счет национальных агентств. Также будут поощряться различные модели государственно-частного партнёрства: инвестиции, выпуск облигаций и финансовый лизинг. Заручившись такой поддержкой, две-три китайские компании могут составить конкуренцию лидерам отрасли уже в ближайшее время. В то же время Министерство промышленности приглашает зарубежные компании поучаствовать в работе научно-исследовательских центров КНР.

Финансирование коснется более 100 проектов по разработке инновационных решений, оборудования и расходных материалов. Ключевыми сферами внедрения 3D-печати станут авиация, судостроение, автомобилестроение, здравоохранение, культура и образование. Сумма вложенных средств составит около $3 млрд в ближайшие три года.

В программе также затрагивается государственный надзор в сфере 3D-индустрии. Китайские власти создадут систему учета 3D-оборудования, где будут зарегистрированы владельцы устройств и совершенные сделки. За незаконное производство 3D-принтеров предусмотрены штрафы и иные виды наказания.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.