Промышленность

Компания Ford получила награды за использование 3D-печати в производстве

Автопроизводитель Ford получил три награды Automotive Innovation Awards Competition от Общества инженеров в индустрии пластмасс (SPE), которое в этом году впервые выделило аддитивное производство в отдельную категорию.

Детали Ford, которые удостоились наград — инструменты для сборки нового пикапа Ranger, кабриолета Mustang, а также моделей Escape и Fusion. Речь идет не о деталях самих автомобилей, а о напечатанных на 3D-принтере элементах, которые применяются в производстве.

С помощью 3D-печати в Ford изготовили, например, деталь системы литья под давлением, которая позволила усовершенствовать механизм газоотвода и улучшить вентиляцию на 100%. Таким образом, сроки производства удалось сократить на 70%. Другая инновационная деталь — это держатель для калибровки окон, который напечатали на 3D-принтере по технологии FDM из материала с углеродным волокном.

Этот элемент дешевле в производстве и на 30% легче, чем традиционная модель. Напечатанный на 3D-принтере держатель оборудован эргономичными ручками, защитными элементами, эффективными пневматическими элементами и оптимизированными переключателями.

Эксперименты с 3D-печатью в Ford начали с 3D-принтера, работающего по технологии стереолитографии (SLA) для производства сложных прототипов. С тех пор компания внедрила также методы FDM, SLS и другие инновации. Как и другие автопроизводители, Ford отмечает, что благодаря 3D-печати удалось сократить сроки производства, издержки и необходимые материалы. Кроме того, аддитивное производство позволяет компании работать с более сложными и уникальными деталями. Пока премии Automotive Innovation удостоились только инструменты для производства и сборки, однако стоит ожидать, что в будущем в Ford начнут применять 3D-печать и для конечных деталей автомобилей.

Теги: Ford
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.