Промышленность

Консорциум SAM опубликовал результаты первого исследования дефицита навыков персонала в отрасли 3D-печати

Проект SAM (Sector Skills Strategy in Additive Manufacturing) финансируемый ЕС, включает в себя 16 партнеров и координируется Европейской федерацией сварки (EWF).

В проекте участвуют представители промышленности из сектора аддитивного производства, организации из области профессионального образования и обучения, высшего образования, а также зонтичные организации.

Согласно первоначальным выводам консорциума была обнаружена критическая нехватка в обучении процессам аддитивного производства и определено, что наличие знаний о сплавах является жизненно важным для определенных ролей. Учитывая дополнительную важность квалификационных материалов для получения сертификатов ISO, группа рекомендует срочно развернуть пилотные курсы, чтобы эти проблемы не повлияли на возможности трудоустройства.

"Начальная фаза проекта уже показала, что внедрение 3D-печати требует беспрецедентных инвестиций в навыки и ноу-хау рабочих, - говорится в исследовании SAM. - [Обучение] должно происходить таким образом, чтобы нынешний персонал мог переобучиться и приспособиться к новой реальности".

В целом проект SAM включает в себя два этапа исследований на основе опросов, один из которых охватывает профессионалов отрасли, а другой нацелен на компании, стремящиеся расширить свой штат. Сейчас был завершен этап опроса работников, который дал представление о потенциальной нехватке навыков. Тест состоял из 38 вопросов, охватывающих четыре раздела: общую информацию, профессиональный опыт, навыки аддитивного производства и обучение аддитивному производству.

Полученные выводы были разделены на три уровня срочности: сценарий 1 (необходимо исправить в течение 6 месяцев), сценарий 2 (в течение 2 лет) и сценарий 3 (в течение 10 лет). Согласно сценарию 1, отчет показал, что понимание свойств металлов жизненно важно для инженеров-технологов, проектировщиков и специалистов по материалам.

Навыки тестирования и контроля качества также были сочтены важными, но отнесены участниками к менее актуальной категории сценария 2.

Аналогичным образом пробелы в навыках численного моделирования и определения характеристик деталей рассматривались как значительные, но не считались решающими, а это означает, что подобное обучение не потребуется до 2022 года. Наконец, мониторинг процессов в реальном времени и производство бездефектных компонентов являются потенциально важными навыками в будущем и они были отнесены к сценарию 3.

Выводы SAM подробно описаны в документе под названием "Report on the Analysis and Validation of needs", который доступен на веб-сайте проекта.

Теги: обучение
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.