Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Транспорт

LM3D Swim от Local Motors станет первым в мире напечатанным на 3D-принтере электромобилем в массовом производстве (+ видео)

Компания Local Motors из Аризоны рассчитывает первой выпустить на рынок напечатанный на 3D-принтере электромобиль. LM3D Swim – это демонстрация того, насколько быстро технологии аддитивного производства позволяют претворять идеи в жизнь, а также пример производственной этики Local Motors, представители которой уверены, что форма важнее функции.

Ходовую часть автомобиля можно «одеть» в любой корпус, изменяя внешний вид в зависимости от пожеланий покупателя. Поскольку автомобиль изготавливается с помощью 3D-печати, нет никакой проблемы в том, чтобы сделать корпус абсолютно уникальным.

Local Motors участвует во многих международных выставках, демонстрируя несколько концептуальных образцов напечатанных на 3D-принтере электромобилей, таких как Strati. Похоже, что теперь компания наконец готова вывести свою продукцию на рынок.

Модель LM3D Swim основана на работах дизайнера Кевина Лоу из сообщества Local Motors, который принял участие в недавнем конкурсе Project Redacted. Команда Local Motors адаптировала дизайн Лоу в соответствии с требованиями производства, используя некоторые дополнительные части, например, электрические окна и лобовое стекло от кабриолета Mazda Miata. Процесс превращения модели в готовый прототип занял всего два месяца.

В конструкцию электрической трансмиссии автомобиля входит ядро из топливных элементов, которые обеспечивают питанием центральную часть машины - от поверхности дороги их отделяет днище толщиной примерно 10 см. Тем не менее, в Local Motors, по всей видимости, решили отказаться от идеи встроенных наружных динамиков, которые фигурировали в первоначальном дизайне – вероятно, многие смогут оценить этот жест на благо общественного спокойствия.

Примерно 75% деталей LM3D Swim будут напечатаны на 3D-принтере, включая ходовую часть и корпус. В качестве материала будет использоваться некий композитный материал из пластика ABS или углеродного волокна – окончательное решение по этому вопросу еще не принято. В конечном итоге в Local Motors рассчитывают достичь показателя в 90% деталей, созданных с помощью 3D-печати.

По внешнему виду LM3D Swim напоминает пляжный автомобиль-багги, однако представители Local Motors также сообщают о планах выпустить спортивную версию на основе той же конструкции. Передняя и задняя часть спортивной модели, тем не менее, будут полностью заменены, так что в целом автомобиль будет выглядеть совершенно иначе.

Компания планирует расширить линейку LM3D в течение 2016 года, когда автомобили должны пройти серию государственных испытаний и сертификаций. Вероятно, что новые модели будут созданы на основе все той же ходовой части, чтобы продемонстрировать, насколько разных результатов можно добиться, всего лишь меняя корпус автомобиля. Все машины из серии LM3D будут производиться на новом микрозаводе Local Motors, который должен быть достроен к концу года в городе Ноксвилль, штат Теннесси.

Предпродажа автомобилей LM3D начнется в 2016 году, ориентировочная цена – $53 000, а дата доставки – 2017 год. Желающие могут сделать взнос через кампанию по сбору средств, которая откроется к середине 2016 года. Более широкая продажа начнется позже в 2016 году. Уже сейчас компания опубликовала видеоролик, в котором демонстрируется процесс создания автомобиля.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.