Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Materialise построит в Польше самый крупный и современный в Европе завод по 3D-печати

Бельгийская компания Materialise, пожалуй, известна каждому, кто интересуется 3D-печатью – это крупнейший поставщик услуг по высококачественной 3D-печати в Европе. Компания берется за самые непростые проекты – например, напечатанную на 3D-принтере медицински точную копию ледяной мумии Эци.

Materialise также специализируется на инновациях в медицинской 3D-печати, но теперь компания готова к новому этапу – команда приступает к строительству самой крупной и современной в Европе фабрики по 3D-печати. Она будет расположена в Польше, недалеко от Вроцлава, и позволит компании увеличить масштабы производства.

Этот крупный проект обойдется Materialise в несколько сотен тысяч долларов. Строительство начнется позднее в этом году и завершится, согласно планам, в середине 2017 года. На фабрике по 3D-печати будет около пятидесяти сотрудников. Помимо оборудования для 3D-печати, на заводе также разместятся новейшие устройства для последующей обработки, предназначенные для различных проектов – таким образом, речь идет о действительно всесторонних производственных мощностях для 3D-печати.

Бельгийская компания решила строить завод в Восточной Европе, отчасти, чтобы стать ведущим игроком на региональном рынке 3D-печати. Кроме того, Materialise уже ведет активную деятельность во Вроцлаве. Два года назад компания приобрела e-Prototypy, на тот момент крупнейшего поставщика услуг по 3D-печати в Польше. Уже тогда этот шаг рассматривался как попытка закрепить позиции на польском рынке – после подобного же решения в Чехии. «Мы видим множество возможностей роста на польском рынке – присоединившись к Materialise, команда e-Prototypy рассчитывает помочь еще большему количеству людей воспользоваться преимуществами наших услуг и решений, – сказал тогда один из основателей e-Prototypy Грегор Своробович. – В составе Materialise, компании с более чем двадцатилетним опытом, мы сможем предоставлять клиентам еще более качественные услуги с более широким ассортиментом технологий 3D-печати».

В результате поглощения во Вроцлаве уже расположились офисы отделов продаж, бухгалтерии, IT и разработок, поэтому город стал логичным местом для открытия нового завода. По словам представителей Materialise, однако, фабрика повлияет на деятельность компании не только в Польше. «Мы хотели бы поддерживать лидирующие позиции на мировом рынке, – комментирует Петр Адамчевски, глава польского отделения компании. – Мы рассчитываем получить преимущество за счет привлекательных цен, что позволит нам стать более конкурентоспособными на международном рынке, в то же время, улучшая собственные технологические и цифровые решения».

Таким образом, новый завод также станет для Materialise прекрасной возможностью увеличить свою долю на автомобильном, аэрокосмическом и медицинском рынке. Сейчас компания сотрудничает с Airbus в рамках проекта по 3D-печати деталей самолетов, и более крупная фабрика позволит продолжить разрабатывать инновации в этой сфере. Несомненно, новые мощности позволят Materialise также усилить позиции в потребительском секторе и дизайне.

Тем не менее, Адамчевски говорит, что компания также в особенности сосредоточена на медицинском секторе. «Мы участвуем в разработке решений в сфере здравоохранения, которые помогают спасать жизни, тесно сотрудничаем с самими хирургами. Например, мы изготовили модели сердца для двух пациентов в Индии – 3D-печать позволила спланировать и провести операции, которые иначе были бы невозможными». Можно ожидать, что Materialise представит еще больше медицинских разработок, приспособленных для нужд конкретных пациентов – компания действительно выходит на новый этап деятельности.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.