Промышленность

На территории «Титановой долины» будет запущено производство порошков для 3D-печати

Пресс-служба особой экономической зоны «Титановая долина» объявила о получении разрешения на строительство новым резидентом — компанией «Микромет». Уже в 2018 году эта компания начнет выпускать мелкодисперсные металлические порошки для аддитивного производства, а затем и готовые изделия с помощью 3D-печати.

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина», расположенной в городе Верхняя Салда Свердловской области, будет построен завод по производству мелкодисперсных порошков из титана и других металлов. Реализатором проекта является ЗАО «Микромет». Компания уже получила разрешение на строительство от городских властей и планирует завершить все пуско-наладочные работы к 2018 году. Общая стоимость проекта составит 246,1 млн рублей, из них 193,8 млн рублей — это инвестиции в оборудование.

В настоящий момент администрация «Титановой долины» уже подготовила для нового резидента площадку размером 1,3 га и подвела необходимые инженерные коммуникации.

Пуск технологической линии намечен на первую половину 2018 года. Первая стадия проекта включает в себя производство металлических порошков для 3D-печати в объеме 30 тонн ежегодно. Следующим этапом компания планирует выпускать готовые изделия с помощью аддитивных технологий. Совокупный объем этой продукции достигнет 2,6 млн см³ в год.

Как заявил директор ЗАО «Микромет» Виктор Селиверстов, в компании считают, что проект станет экономически успешным. Причинами столь позитивного прогноза можно считать непосредственную близость поставщиков сырья и потенциальных заказчиков, к которым относится крупнейший мировой производитель титана — корпорация ВСМПО-АВИСМА, — а также условия особой экономической зоны, которые значительно сократят издержки производства. Новый завод планируется оснастить уникальным оборудованием, что позволит считать таковыми и выпускаемые продукты.

Руководитель ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов высоко оценил перспективное производство и отметил, что основными заказчиками порошков и изделий, изготовленных ЗАО «Микромет», будут российские компании из самых разных промышленных отраслей: автомобильной, авиакосмической, оборонной, приборостроительной.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.