Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Nanoscribe анонсировала новый 3D-принтер Quantum X shape

Новый Quantum X shape является продолжением выпущенного в 2019 году принтера Quantum X и работает по той же технологии двухфотонной полутоновой литографии (2GL).

Quantum X shape - это новый высокоточный 3D-принтер компании Nanoscribe с областью построения 50 x 50 мм для быстрого создания прототипов и серийного производства различных 2,5D и 3D микрообъектов с субмикрометровой точностью для научных исследований и промышленных процессов. Он может применяться в биологических науках, микрофлюидике, материаловедении, микромеханике, микрооптике и для создания микроэлектромеханических систем (MEMS).

В наномасштабе система позволяет контролировать размеры элементов во всех пространственных направлениях вплоть до 100 нанометров, в микромасштабе от 50 до 700 микрометров, в мезомасштабе до 50 миллиметров. Шероховатость поверхности до 5 нм, минимальный размер элемента до 100 нм, скорость сканирования 6,25 м/с, деленная на увеличение объектива. В качестве подложек для печати могут использоваться слайды для микроскопов (3 x 1" / 76 x 26 мм), полупроводниковые пластины от 1" (25,4 мм) до 6" (150 мм), стекло, кремний и другие прозрачные и непрозрачные материалы. Промышленная пакетная обработка: 200 типичных мезомасштабных структур можно распечатать за 12 часов.

Компания Nanoscribe, основанная в 2007 году как спин-офф Технологического института Карлсруэ (KIT), разрабатывает и производит 3D-принтеры на основе 2PP, представляющие собой форму микростереолитографии. В июне 2021 года Nanoscribe была приобретена компанией BICO Group (ранее CELLINK).

Для применения в микрофлюидике и микрооптике Nanoscribe также предлагает свой собственный ассортимент специализированных смол. К ним относятся серия IP Photoresin для фотополимерных деталей и материал GP-Silica для микроструктур из кварцевого стекла.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.