Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Немецкий производитель упаковочных машин выпустил решение для клиентской 3D-печати запасных частей

"Мы настолько активно используем 3D-печать для изготовления собственных запасных и сменных деталей, что решили сделать эту технологию доступной и для наших клиентов", - говорит Конрад Занзингер, технический директор компании Schubert Additive Solutions GmbH.

Немецкая компания Schubert производит системы автоматизации с 60-х годов прошлого века. Сегодня основу ее бизнеса составляют упаковочные машины TLM, которые используются для упаковки продуктов питания, напитков, потребительских товаров, фармацевтической и косметической продукции и технических изделий.

Поскольку детали для этих машин часто являются очень специфическими и сложными, компания активно использует 3D-печать для их производства - с 2014 года Schubert напечатала более 100 000 отдельных деталей 6 000 различных типов. Сейчас компания печатает около 50 000 деталей в год, используя технологии SLS, FDM и SLM, как на своих собственных принтерах, так и через сторонние сервисы.

Schubert PartBox - это цифровое хранилище запчастей, в котором хранятся проекты ряда деталей упаковочных машин, которые могут потребовать замены, и которые клиенты Schubert могут напечатать простым нажатием кнопки. Это закрытая система, разработанная компанией Schubert только для своих клиентов, которая предназначена для использования только с 3D-принтерами Ultimaker 5.

"Многие из наших клиентов не были знакомы с 3D-печатью до того, как мы представили им это решение. Обычно у них нет времени, чтобы возиться со слайсерами и филаментами. Поэтому нам нужно было сделать эту систему как можно более доступной. Мы позаботились обо всем за них. Все, что им нужно сделать, это выбрать необходимую деталь, выбрать доступный принтер из очереди и нажать кнопку печати", - говорит Занзингер.

По его словам: "Создавая PartBox, мы хотели обеспечить максимально простую эксплуатацию, с самым простым оборудованием и минимальными первоначальными инвестициями. Сегодня система не требует программирования и способна гарантировать воспроизводимое качество наряду с высочайшим уровнем безопасности данных".

С PartBox конечные пользователи не могут изменять модель. Они передают ее на свои принтеры, а компания Schubert может получать деньги за каждую деталь, которая нужна ее клиентам.

Теги: FDM, Ultimaker
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.