Промышленность

Новый метод 3D-печати от ExOne упрощает создание деталей из композитных материалов

Производство полых деталей из композитных материалов нередко осложняется необходимостью создания удаляемой оснастки, на которой будет происходить формирование слоев композита.

Один из ведущих игроков на рынке аддитивного производства методом распыления связующего вещества ExOne часто использует свои системы для производства песчаных форм для литья и для производства оснастки для производства композитных деталей. Для упрощения работы с полыми композитными деталями в компании разработали новый метод, позволяющий с легкостью удалять напечатанные на 3D-принтере удаляемые модели деталей из кварцевого и керамического песка в воде. Такие модели остаются прочными и стабильными при укладке композитных материалов и дальнейшем автоклавировании.

Метод «смывания» водой ExOne впервые представила в 2013 году, он подразумевает 3D-печать деталей из песка со связующим веществом, которое растворяется в воде при температуре до 180 градусов. Кроме того, напечатанную на 3D-принтере форму покрывают уникальным раствором, создающим гладкую и плотную поверхность для композитных материалов, которые затем сплавляются в автоклаве. После этого остатки оснастки в центре готовой детали полностью вымываются водой.

Простота метода вымывания и сложность геометрии получаемых деталей позволяет клиентам ExOne реализовать проекты, которые в противном случае были бы невозможны. Дочернее предприятие Lockheed Martin Company авиапроизводитель Sikorsky успешно применяет технологии ExOne для изготовления композитных деталей из углерода и стекловолокна. Инновационный метод также используют в компании Royal Engineered Composites для производства дверей и обтекателей летательных аппаратов.

Теги: ExOne, Композит
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.