Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

"Протон-ПМ" освоил аддитивную технологию для создания новой ракетно-космической техники

Специалисты АО "Протон-ПМ" освоили технологию выращивания среднегабаритных металлических заготовок методом проволочной дуговой наплавки.

Это позволит предприятию быстрее и с большей экономической эффективностью осваивать новую номенклатуру деталей и сборочных единиц двигателя РД-191 для ракеты «Ангара» и другие серийные заказы, изготавливать нестандартную оснастку, опытные партии и единичные изделия в интересах стратегических отраслей промышленности, сообщается в пресс-релизе компании.

Технология проволочной наплавки позволяет изготавливать заготовки диаметром до 1000 мм. В ходе её освоения на предприятии внедрены роботизированные сварочные комплексы, созданные на основе разработок кафедры сварочного производства, метрологии и технологии материалов Пермского национального исследовательского политехнического университета. В новой технологии применяются легированные, конструкционные, жаропрочные и нержавеющие сплавы.

Виктор Кацай, главный сварщик АО «Протон-ПМ»: "Освоенная аддитивная технология позволяет организовать производство деталей из труднообрабатываемых материалов высокой твёрдости и прочности. Применение проволочной наплавки увеличивает коэффициент полезного использования материала с 60 до 90% за счёт минимальных припусков на механическую обработку. При этом себестоимость производства сокращается на треть. С помощью этой технологии мы можем выращивать заготовки оснастки, пресс-форм, сложнопрофильных шаблонов, опытных изделий и макетов. Прорабатываем вопрос её применения в процессе освоения серийной номенклатуры, а также в ходе ремонтов и восстановительных работ.

Теги: WAAM
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.