Промышленность

Renishaw, Biome и NSCC напечатали на 3D-принтере детали приливных турбин

Канадская компания Biome Renewables занимается промышленным проектированием и специализируется на ветряных турбинах.

Сейчас компания выводит на рынок свою флагманскую технологию PowerCone - систему для ветряных или приливных турбин, которая направляет центральную часть входящего потока на лопасти.

Когда в Biome Renewables решили заняться энергией приливов, одним из типов возобновляемой гидроэнергии, компания обратилась в Общественный колледж провинции Новая Шотландия (NSCC), так как последний обладает опытом в области океанских технологий и имеет инженерный исследовательский центр, который нередко используется для разработки прототипов по заказам промышленных партнеров и оснащен системами аддитивного производства. В NSCC решили использовать для проекта Biome Renewables 3D-принтер для металла AM250 и обратились за технической поддержкой в Renishaw.

В ходе совместного проекта специалисты из Renishaw и NSCC разработали две детали для океанской турбины с помощью аддитивного производства из металла. Первая деталь – это устройство PowerCone, которое вращается вместе с ротором турбины и позволяет повысить производительность на 10-15% за счет замедления лопастей. Вторая деталь – пропеллер с изогнутой конструкцией для уменьшения сопротивления лопастей при вращении в воде.

Прототипы обеих деталей напечатали на 3D-принтере и собрали в виде тестовой турбины. После этого систему отправили в залив Странгфорд-Лох в Северной Ирландии, где она прошла всесторонние испытания. Для дальнейшего тестирования PowerCone и напечатанные на 3D-принтере пропеллеры установили на настоящей турбине. Эксперименты показали, что напечатанные на 3D-принтере детали позволяют генерировать значительное количество энергии в широком диапазоне скоростей прилива. Кроме того, промышленные партнеры сообщили о существенном – до 80% – сокращении издержек на разработку деталей по сравнению с традиционными методами производства. То же касается и сроков - на создание прототипов с нуля ушло всего два месяца.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.