Промышленность

Rolls-Royce и AMAZE улучшат напечатанные на 3D-принтере лопасти турбин

Компания Rolls-Royce совместно с объединением 26 европейских университетов и исследовательских организаций AMAZE займется усовершенствованием технологий аддитивного производства с помощью синхротрона Diamond Light Source, который производит яркие вспышки света.

Особенно важно развитие инноваций для аэрокосмического отделения Rolls-Royce. Для производства лопастей двигателей в компании применяется 3D-печать по методу сплавления частиц металла, которые подаются на луч лазера. Для замены поврежденных участков лопастей используется 3D-печать, однако в Rolls-Royce хотели бы найти метод предотвратить повреждения, вызванные высокими температурами и давлением.

Основным способом решения задачи представляется синхротрон Diamond Light Source, «кольцо, в котором электроны разгоняются почти до скорости света». По словам разработчиков, поток электронов приводит к ярким вспышкам в рентгеновском диапазоне спектра. Этот свет можно использовать для работы микроскопов высокой мощности. Именно с помощью таких микроскопов специалисты из Rolls-Royce и AMAZE изучают лопасти двигателей на скорости 10000 кадров в секунду.

Исследователи стремятся определить слабые элементы, понять их природу и суметь устранить их. Специалисты уверены, что шероховатая поверхность лопастей негативно влияет на работу турбины, тогда как разлетающиеся капли при 3D-печати приводят к повышению расхода металлического порошка и издержек процесса. Если по результатам проекта Rolls-Royce удастся улучшить технологию аддитивного производства, компания может получить более быстрый, дешевый и качественный процесс, а также улучшить показатели двигателей, сократив как вредные выбросы, так и уровень шума при взлете и посадке.

Теги: Rolls-Royce
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.