Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Rosswag запускает первый в мире рынок параметров процессов 3D-печати

Немецкое сервисное бюро по металлической 3D-печати Rosswag Engineering запустило бета-версию первого в мире маркетплейса для торговли параметрами PBF-LB процесса печати.

Проект AddiMap был запущен в партнерстве с компанией NuCOS, специализирующейся на разработке ПО, еще в 2020 году. Целью проекта является разработка цифровой B2B-платформы на которой предприятия смогут обмениваться материалами, параметрами, данными и услугами, связанными с 3D-печатью металлов, для ускорения индустриализации технологии и демократизации аддитивного металлического производства.

В настоящее время партнеры проводят бета-тестирование первого сервиса платформы - маркетплейса для покупки/продажи проверенных и испытанных данных о материалах и наборы технологических параметров для 3D-принтеров, использующих процесс синтеза на подложке (PBF-LB).

Идея маркетплейса AddiMap заключается в том, чтобы полностью перестроить рабочий процесс разработки параметров процесса 3D-печати и исключить затраты на решение проблем, которые уже были решены много раз другими компаниями. Вместо того чтобы проводить собственные исследования, пользователи могут просто найти, купить и загрузить необходимые им наборы параметров за считанные минуты и по гораздо более низкой цене по сравнению с затратами на проведение собственной серии тестов и анализов. Двухэтапный процесс включает в себя определение материала по химическому составу или номеру материала и указание системы PBF-LB печати, которая будет использоваться. Затем AddiMap проведет в своей базе данных поиск подходящего набора параметров.

Rosswag утверждает, что помимо экономии средств и времени, клиенты могут рассчитывать на значительное повышение производительности: "ожидается, что это позволит клиентам с небольшими инвестициями повысить производительность своих машин для аддитивного производства более чем на 80% по сравнению с общими стандартными параметрами". Приобретенные наборы параметров будут разработаны компаниями с лучшими научно-исследовательскими возможностями и большим опытом работы в данной области, что позволит значительно повысить скорость сборки по сравнению с типовыми наборами параметров, поставляемыми из коробки.

С другой стороны, маркетплейс также обспечит дополнительный поток доходов для компаний, предоставляющих данные, которые сосредоточены на НИОКР, и позволит им капитализировать свою работу.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.