Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

С помощью процесса EBAM компании Sciaky была достигнута скорость осаждения титана 18,14 кг в час

По словам компании, это самая самая высокая скорость осаждения металла в мире для промышленной 3D-печати.

Sciaky, Inc., дочерняя компания Phillips Service Industries, сообщила, что с помощью ее процесса 3D-печати Electron Beam Additive Manufacturing (EBAM) была достигнута самая высокая скорость осаждения металла в мире для промышленной 3D-печати - 18,14 кг титана в час.

Этот результат был продемонстрирован в технологическом исследовательском институте Сент-Экзюпери (IRT), Франция, во время выполнения работ по проекту Metallic Advanced Materials for Aeronautics (MAMA). Одна из первоначальных целей проекта MAMA, запущенного в 2019 году, заключалась в объединении штамповки с металлической 3D-печатью для разработки нового процесса производства титановых деталей самолетов. В настоящее время на установке EBAM компании Sciaky было напечатано более 150 кг титана Ti-6AI-4V для трех различных задач проекта MAMA.

"Компания Sciaky рада новому рубежу скорости осаждения EBAM, - сказал Скотт Филлипс, президент и генеральный директор Sciaky. - Мы стремимся найти новые применения для EBAM, которые помогут производителям сэкономить значительное время и деньги на производстве деталей, а также повысить их качество".

EBAM-системы Sciaky позволяют производить детали длиной до 5,79 м. Точность и повторяемость процесса осуществляется с помощью IRISS (Interlayer Real-time Imaging and Sensing System) - адаптивной системы управления в реальном времени. Этот замкнутый цикл управления является основой процесса 3D-печати Sciaky, который способен обеспечить постоянную геометрию деталей, механические свойства, микроструктуру и химический состав металла.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.