Промышленность

Sandvik Additive Manufacturing присоединяется к программе GE Additive H2 Binder Jet beta

Шведская компания была объявлена ​​стратегическим партнером программы и будет работать над квалификацией своей линейки металлических порошков Osprey для использования в системе GE H2 Binder Jet beta.

GE Additive впервые озвучила свои планы по разработке и коммерциализации металлической Binder Jet технологии в конце 2017 года, при этом система H2 была представлена ​​после того, как компания Cummins, входящая в список Fortune 500, согласилась стать ее первым бета-партнером, а месяц спустя за ней последовала Wabtec.

Эта программа предполагает "разработку бета-системы H2 в виде пилотных линий и, в конечном итоге, в виде коммерчески доступного заводского решения в 2021 году". Эта система позиционируется GE Additive как решение для "массового производства, с большими объемами и низкой стоимостью". С помощью партнерской программы GE Additive надеется увеличить свои возможности по индустриализации технологии аддитивного призводства с помощью технически сильных и инновационых партнеров.

Компания Sandvik обладает более чем 150-летним опытом в области материаловедения и 40-летним ноу-хау в области распыления порошков. В рамках своей линейки продуктов Osprey она предлагает низколегированные стали, инструментальные и нержавеющие стали, медные сплавы и т.д. Предполагается, что ее опыт и предложения дополнят знания подразделения GE Additive AP&C по никелю, титану и алюминию.

"Наш подход к Binder Jet делает массовое аддитивное производство реальностью в любой отрасли, - прокомментировал Якоб Брунсберг, руководитель Binder Jet Product Line в GE Additive. - И хотя было бы относительно проще запускать отдельные машины, мы продолжаем слышать от клиентов, особенно в автомобильной промышленности, что им необходимо комплексное решение, которое можно масштабировать. Привлечение таких партнеров, как Sandvik, обладающих ноу-хау в области промышленных инноваций, глубоким знанием материалов и общим видением потенциала аддитивных технологий, остается краеугольным камнем нашей стратегии коммерциализации Binder Jet".

"Sandvik является ведущим экспертом в области порошков для аддитивного производства, получаемых с помощью газового распыления, а также в оптимизации материалов в соответствии с конкретными процессами печати и задачами клиентов, - добавил Кристиан Эгеберг, президент Sandvik Additive Manufacturing. - Сотрудничество в области материалов с GE Additive открывает большие возможности для квалификации нашего широкого ассортимента металлических порошков Osprey для их новой Binder Jet платформы для повышения производительность и эффективности конечных клиентов".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.