Промышленность

Schneider Electric сообщает о повышении эффективности благодаря использованию 3D-печати на производственной линии

По имеющимся данным, за последний год Schneider Electric сэкономила около 20 тысяч евро благодаря установке на своей производственной линии 3D-принтера Stratasys.

Многонациональная компания уже некоторое время использует аддитивное производство - ранее она рассказывала о внедрении технологии Stratasys для ускорения цикла разработки продукции. Сейчас же аддитивные технологии стали неотъемлемой составляющей производственного цикла, благодаря масштабному развертыванию проекта "Smart Factory", который направлен на повышение операционной эффективности и снижение затрат с использованием технологий Industry 4.0.

Это наиболее ярко проявляется на заводе компании в Пуэнте-ла-Рейна (Наварра, Испания), который получает значительные преимущества от использования FDM 3D-принтера F170 для производства более сотни новых конструкций производственного инструмента ежегодно. Недавно завод был назван победителем внутреннего общеевропейского конкурса "Smart Factory" компании Schneider Electric за ускоренную трансформацию предприятия в завод Industry 4.0, обусловленную в значительной степени эффективностью, обеспечиваемой за счет 3D-печати.

"В прошлом году, используя технологию Stratasys FDM, мы достигли экономии около 20 тысяч евро только на производстве сборочной оснастки, что легко окупило наши первоначальные инвестиции в 3D-принтер F170, - заявил Мануэль Отаменди (Manuel Otamendi), менеджер по индустриализации и техническому обслуживанию на заводе Schneider Electric в Пуэнте-ла-Рейна. - С помощью этой технологии мы можем производить новые высокопроизводительные производственные инструменты всего за один день, в то время как ранее на аутсорсинг тех же самых инструментов ушла бы как минимум одна неделя. Это существенно снижает нашу зависимость от поставщиков и дает нам гораздо больший контроль над производством инструментов, что повышает общую гибкость нашего производственного процесса и ускоряет время вывода многих продуктов на рынок".

Принтер используется для производства ряда инструментов, которые ранее передавались на аутсорсинг для литья под давлением или обработки на станках с ЧПУ, включая инструменты для сборочных линий, оснастку, приспособления, захваты для роботов и другие инструменты для концевых манипуляторов.

По словам Отаменди: "Для того, чтобы представить экономию затрат в перспективе - аутсорсинг обработанного захвата раньше стоил нам 200 евро за инструмент. Теперь мы можем их печатать по запросу по одному по 100 евро за каждый. Способность уменьшить сложность цепи поставок также очень важна для нас сейчас, поэтому наличие возможности производить инструменты по запросу очень важно".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.