Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Schuler представляет напечатанные на 3D-принтере штампы для горячего тиснения (+видео)

Немецкая компания Schuler, специализирующая на технологиях гидравлических прессов, объявила о внедрении технологий 3D-печати в процесс горячего тиснения. Ожидается, что инновации позволят усовершенствовать процесс и улучшить свойства материалов за счет создания новых каналов охлаждения.

Обычно в штампах для горячего тиснения металлических деталей дрелью проделываются отверстия для охлаждения, что приводит к достаточно длительному остыванию. Расположение каналов ближе к поверхности штампа важно для максимально быстрого охлаждения металла до температуры ниже 200 градусов. С помощью 3D-печати в Schuler удалось создать штампы с каналами для охлаждения на поверхности, что привело к ускоренному и сбалансированному остыванию.

В компании объясняют, что 3D-печать позволила оптимизировать геометрию каналов для охлаждения. Кроме того, для 3D-печати штампов был использован тот же материал на основе стали, из которого они изготавливаются традиционными методами. Основная разница в том, что для 3D-печати использовался металлический порошок и технология лазерного спекания. В Schuler говорят, что напечатанные на 3D-принтере штампы обладают на 95% теми же механическими и техническими характеристиками, что и штампы, произведенные традиционными методами. Напечатанные на 3D-принтере штампы уже прошли ряд серьезных испытаний, и сейчас процесс тестирования продолжается.

Ранее в этом году Schuler открыла в Германии новый центр по исследованиям технологий горячего тиснения, Hot Stamping TechCenter – он используется, в основном, для демонстрации клиентам «новых решений в производстве легких автомобилей». В компании говорят, что производство штампов для горячего тиснения имеет все шансы стать очередной отраслью, в которой будут активно использоваться технологии 3D-печати.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.