Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Shell напечатала и внедрила импеллеры для своего голландского нефтеперерабатывающего завода

В мае этого года Shell ввела в эксплуатацию 3D-печатные рабочие колеса для центробежного насоса в парке Shell Energy and Chemicals Park в Роттердаме (Нидерланды).

В проекте по изготовлению 3D-печатных импеллеров Shell также сотрудничала с техасской Baker Hughes, одной из крупнейших нефтесервисных фирм в мире. Работа над новыми компонентами для 7-ступенчатого центробежного насоса средней степени важности велась в Нидерландах и Италии.

В настоящее время это оборудование находится в эксплуатации в парке Shell Energy and Chemicals Park Rotterdam в Нидерландах, ранее известном как нефтеперерабатывающий завод Pernis.

Как отмечает в пресс-релизе Анжелин Го, руководитель направления технологий 3D-печати в компании Shell: "В 2019 году мы приняли решение работать с ключевыми мировыми поставщиками над увеличением портфеля 3D-печатных запасных частей, которые могут быть поставлены Shell. Это означает, что мы совместно работаем над определением цифровой документации этих деталей. Мы согласовываем информацию, которая должна храниться, чтобы иметь возможность покупать запасные части по требованию, а не использовать традиционный подход, при котором запчасти покупаются и хранятся на всякий случай".

Ключевой целью сотрудничества с Baker Hughes была разработка повторяемого процесса квалификации для поставщиков 3D-печатных деталей. Это важный шаг для расширения использования 3D-печати в энергетическом секторе. Shell квалифицировала мощности Baker Hughes в Таламоне (Италия) для обеспечения активов Shell 3D-печатными запчастями.

По словам Анжелин Го: "Целью проекта было продемонстрировать, что 3D-печатные рабочие колеса могут безопасно и надежно удовлетворять потребности критически важных насосов, устраняя необходимость в хранении этих рабочих колес. Проект показал, что аддитивное производство может обеспечить качество, необходимое для наших операций, и дать уверенность команде актива в том, что они могут отказаться от хранения этих рабочих колес. Хранение этих деталей обходится примерно в сто тысяч долларов на каждый работающий насос. Это открыло дверь к значительной, масштабируемой экономии для наших производственных активов".

По мнению экспертов, этот пресс-релиз говорит о том, что нефтегазовая промышленность вступила в новую фазу внедрения 3D-печати. Тот факт, что нормативные требования к 3D-печатным деталям теперь устанавливаются и выполняются, означает, что все больше и больше компаний будут следовать этому примеру.

Теги: запчасти
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.