Промышленность

Siemens представляет виртуальную эталонную аддитивную фабрику для обувной промышленности

Концепция аддитивного рабочего процесса разработана в сотрудничестве с EOS и DyeMansion.

Под девизом "Партнерство для следующего шага к индустриализации аддитивного производства" и в сотрудничестве с EOS и DyeMansion компания Siemens представляет первую виртуальную эталонную аддитивную фабрику для полимерного SLS производства на базе принтера EOS P 500, систем FORMIGA P 110, которые могут напрямую обращаться к инструментам проектирования Siemens NX благодаря интеграции EOSPRINT и процесса постобработки DyeMansion.

На примере производства среднего слоя подошвы, который располагается между стелькой и протектором кроссовок и выполняет роль амортизатора, и в котором важно учитывать такие параметры, как дизайн, посадку и цвет, Siemens, EOS и DyeMansion продемонстрируют, как может выглядеть следующий шаг к индустриализации SLS метода работы с полимерными материалами по всей производственной цепочке.

"Автоматизированная цепочка скоординированных этапов производства от всех поставщиков, от дизайна и печати до постобработки, а также сквозная ИТ-интеграция имеет решающее значение для высокой производительности и максимальной гибкости. Это относится как к серийным деталям, так и к очень гибкому производству единичной партии индивидуальных продуктов или запасных частей, - пояснил д-р Карстен Хойзер, вице-президент по аддитивному производству в Siemens Digital Industries. - Благодаря решениям Siemens в области оцифровки и автоматизации, нам удалось вместе с нашими партнерами EOS и DyeMansion создать бесшовно интегрированную сквозную цепочку создания стоимости для промышленного аддитивного производства с использованием решений для селективного лазерного спекания и промышленной постобработки с использованием полимеров".

По словам Маркуса Глассера, старшего вице-президента EOS по региону EMEA: "Наша производственная платформа EOS P 500 идеально подходит для SLS производства пластиковых деталей в промышленных масштабах: одним из ключевых преимуществ является широкая возможность автоматизации для комплексной производительности при сохранении стабильно высокого уровня качества".

Феликс Эвальд, генеральный директор и соучредитель DyeMansion, сказал о новом партнерстве следующее: "Поднять технологии производства будущего на уровень серийного производства вместе с Siemens и EOS - это главная задача, которую мы с гордостью решаем. Цифровая интеграция, автоматизация и четкая цель предоставления решений на самом высоком промышленном уровне - мы едины на этом пути. Когда три лидера рынка в своей области объединяют усилия и вместе берут на себя роль первопроходцев, это является сильным сигналом не только для международной промышленности, но и для Германии как места для ведения бизнеса".

Компания Siemens представит первую виртуальную эталонную фабрику для аддитивного производства с EOS и DyeMansion на своем виртуальном саммите Siemens Additive Manufacturing Summit @ Formnext Connect.
Теги: SLS, Siemens, EOS
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.