Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Sinterit выходит на промышленный рынок с новым 3D-принтером NILS 480

Польский производитель SLS 3D-принтеров компания Sinterit анонсировала аддитивную SLS систему New Industrial Laser Sintering (NILS) 480.

Компания Sinterit, расположенная в Кракове, Польша, последние семь лет занималась выпуском доступных настольных SLS 3D-принтеров. В частности, она выпустила системы Lisa и Lisa PRO. По словам компании, новая SLS система NILS 480 разработана как "пропуск в мир промышленной 3D-печати" для мелких производителей, позволяя им производить большие объемы мелких деталей или более крупные единичные модели. Компания также рассматривает свой новый принтер как вызов традиционным промышленным машинам, и в преддверии ее запуска заявляет, что пользователи смогут "достичь окупаемости инвестиций всего за 40 дней".

Сообщается, что объем сборки NILS 480 составляет 200 x 200 x 330 мм, что значительно больше, по сравнению с 150 x 200 x 260 мм у самого большого принтера Lisa PRO доступного ранее. Хотя компания еще не опубликовала точные технические характеристики NILS 480, она утверждает, что новый принтер имеет "скорость сборки промышленного класса", а также обладает возможностями "специфической печати отходов порошка", хотя об этом пока мало что известно.

Что касается цены, то по словам компании, большинство 3D-принтеров SLS промышленного класса стоят более 100 000 евро, и "лишь немногие из них имеют цену от 60 000 до 100 000 евро". Не подтверждая информацию о цене NILS 480 до официального запуска, компания Sinterit добавила, что после представления принтера он "откроет новую ценовую главу, которая сделает промышленные принтеры более доступными".

Поставки новой системы планируется начать в 2022 году. 15 сентября 2021 года компания проведет вебинар, посвященный своему новому промышленному принтеру.

Теги: SLS
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.