Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Sintratec переходит от продажи отдельных 3D-принтеров к предложению модульной производственной платформы AMP

Швейцарский производитель промышленных систем 3D-печати Sintratec представляет свое универсальное решение для аддитивного производства All-Material Platform (AMP). По словам компании, впервые в мире ее решение может быть масштабировано от прототипирования до производства и позволяет обрабатывать все материалы на одной производственной линии.

В All-Material Platform 3D-принтеры разделены на две части. К первой относятся так называемые строительные модули (Build Modules), которые включают все компоненты, которые соприкасаются с материалом для печати, например, резервуары для порошка и устройство повторного нанесения. Вторая часть это модули синтеза (Fusion Modules), которые не загрязняются порошком и содержат более дорогие компоненты, такие как лазеры и оптику. Благодаря такой модульности на одной и той же производственной линии можно экономично обрабатывать как различные полимеры, так и металлы. Новый модульный подход AMP также означает, что все его модули совместимы и взаимозаменяемы друг с другом.

По словам компании, с появлением второго поколения модулей Sintratec - Sintratec S3 и MCU-220 - преимущества платформенного подхода стали еще более очевидными. S3 оснащен мощным 30-ваттным волоконным лазером, который значительно увеличивает скорость печати по сравнению с S2. Новый модуль MCU-220, дополняющий существующий модуль построения (MCU-160), отличается увеличенным на 90% объемом построения, что делает его "идеальным выбором для больших объектов и более высокой производительности". Кроме того, ассортимент материалов AMP пополнился материалом Sintratec PA12 GF - стеклонаполненным полиамидом 12 для деталей с исключительно высокой жесткостью и ударопрочностью.

Как отмечается в пресс-релизе, AMP отличается от обычной промышленной 3D-печати, где масштабирование от первоначального прототипирования до производства остается сложным и затратным, а производственные линии часто ограничиваются одним материалом. Выбирая модули, клиенты могут адаптировать свою установку AMP к индивидуальным условиям применения и получить выгоду от оптимальной структуры затрат. Обратная и прямая совместимость модулей также гарантирует, что клиентам не придется заменять существующее оборудование при расширении масштаба, что позволяет эффективно защитить свои установки на будущее.

Теги: Sintratec
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.