Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Stratasys испытает системы для промышленной 3D-печати Infinite-Build и Robotic Composite вместе с Boeing и Ford

Несмотря на общий прогресс сферы 3D-печати, компания Stratasys, как и ее основной конкурент 3D Systems, переживает не лучшие времена – больше года показатели роста остаются на незначительном уровне. Stratasys уже сменила исполнительного директора и объявила о намерении сосредоточиться на 3D-печати для массового производства. Теперь компания решила доказать всем критикам, что она все еще верна инновациям, представив разработку, олицетворяющую следующее поколение промышленной 3D-печати.

Новые устройства Infinite-Build и Robotic Composite выходят за рамки традиционной трехосевой парадигмы и ограниченного поля печати, предоставляя возможность производства под разными углами. Первое устройство позволяет, теоретически, печатать детали любого размера, которые создаются из боковой части печатной платформы. Второе, в свою очередь, оборудовано датчиками движения и системой управления жизненным циклом изделия (PLM) от Siemens – такое сочетание позволяет осуществлять 3D-печать под любым углом. Обе системы предназначены, в основном, для аэрокосмического и автомобильного производства.

Пока обе технологии находятся в разработке, но концептуальные прототипы уже демонстрируются покупателям, чтобы получить от них оценки и комментарии. Основываясь на мнениях клиентов, в Stratasys говорят, что производство с помощью 3D-печати должно быть лучше приспособлено к конкретным задачам, а сама концепция аддитивного производства должна стать гибче и эффективнее. Кроме того, в соответствии с новым вектором развития, Stratasys ориентируется исключительно на промышленный сектор. Новые разработки были представлены одновременно с новостью о сотрудничестве с Boeing и Ford – эти компании также будут испытывать революционное оборудование.

Более крупное из двух устройств, система Infinite-Build, буквально изготавливает объекты, печатая их на боку – это радикально увеличивает возможные размеры. По словам представителей компании, система способна создавать крупные и легкие детали из термопластика с предсказуемыми механическими характеристиками. Важную роль в развитии этого устройства сыграла Boeing – компания уже занимается исследованием возможностей системы. Ford также участвует в оценке Infinite-Build – помимо этого, автопроизводитель совместно с командой Stratays приступит к разработке новых проектов, ранее невозможных из-за ограничений по размеру. В Boeing отмечают, что Infinite-Build делает 3D-печать гораздо привлекательнее – система может стать отличным дополнением в производстве, позволяя изготавливать гораздо более крупные детали в кратчайшие сроки. Представители Ford также довольны новой разработкой, открывающей широкий ассортимент новых возможностей.

Что касается системы Robotic Composite, она, очевидно, предназначена для максимально точного изготовления функциональных деталей в меньшем масштабе. Устройство, оборудованное промышленными датчиками движения Siemens, представляет собой 3D-принтер, установленный на механическом манипуляторе. Оно отличается от традиционных систем, поскольку в нем используется восемь осей. Такая особенность позволяет максимально тщательно соблюдать все геометрические особенности, располагая материал где угодно – этот подход также позволяет избавиться от необходимости создавать сложные поддерживающие конструкции.

В Stratasys сообщают, что Robotic Composite предназначается, помимо автомобильной и аэрокосмической промышленности, также для нефтегазовой и медицинской сферы, где широко используются сложные и легкие конструкции из композитных материалов. Тем не менее, почти все традиционные методы производства чрезвычайно трудоинтенсивны и связаны с рядом конструктивных ограничений. Robotic Composite позволяет обойти эти ограничения, обеспечивая почти полностью автоматическое производство деталей.

Руководство Stratasys отмечает, что обе системы отражают стремление компании работать с промышленным сектором, развивая отношения с инновационными лидерами отраслей. Разработчики считают, что устройства могут успешно использоваться в производстве, стимулируя переход к новым технологиям и решениям. Совершенно очевидно, что Stratasys всерьез настроена выйти на новый уровень промышленной 3D-печати.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.