Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Stratasys представляет три новых 3D-принтера Origin One, H350 и F770 FDM

По словам компании, трио машин, представляющиех три различных процесса полимерной 3D-печати, нацелены на ускорение перехода от традиционного производства к аддитивному в задачах, связанных с мало- и среднесерийным выпуском продукции.

Система с индексом Origin One это первый продукт, появившийся в результате поглощения компанией Stratasys стартапа Origin в прошлом году. Новая система использует запатентованную технологию P3 и программную архитектуру для массового производства деталей из широкого спектра открытых сертифицированных сторонних материалов "с лучшими в отрасли точностью, детализацией, финишной отделкой, воспроизводимостью и временем производства".

Вторая представленная машина с индексом H350 это также первый представитель новой производственной платформы H Series Production Platform. В ней используется технология SAF (selective absorption fusion), анонсированная ранее в этом году. Кроме того, новая система включает в себя ряд деталей, также напечатанных по технологии SAF. Stratasys H350, как утверждается, может обеспечить производство деталей для конечного использования, обещает стабильность производственного результата, конкурентоспособную и предсказуемую стоимость каждой детали и может использоваться для создания тысяч таких деталей, как крышки, разъемы, петли, держатели кабелей, корпуса для электроники и воздуховоды.

Завершает линейку новых моделей 3D-принтер Stratasys F770 с промышленной технологией FDM от Stratasys. Объем полностью обогреваемой рабочей камеры этого принтера превышает 372 литра. Он предназначается для производства больших прототипов, приспособлений и оснастки, а также инструментов из стандартных термопластов.

"Мы ускоряемся в эру Аддитивного Производства 2.0, когда мы видим, что мировые промышленные лидеры выходят за рамки прототипирования и полностью используют гибкость, которую 3D-печать привносит во всю производственную цепочку создания добавленной стоимости, - сказал генеральный директор Stratasys д-р Йоав Зейф. - Сбои, которые мы наблюдаем сегодня как со стороны предложения, так и со стороны спроса в глобальных цепочках поставок, являются явным признаком того, что статус-кво не работает. Аддитивное производство дает компаниям полную гибкость в принятии решения о том, когда, где и как производить детали. Вот почему мы стремимся быть полным поставщиком решений для 3D-печати из полимеров для нашей базы клиентов мирового класса".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.