Промышленность

Stratasys выпустит линейку 3D-принтеров с технологией высокоскоростного спекания SAF

Компания Stratasys объявила о предстоящем выпуске PBF-систем 3D-печати, основанных на технологии, изобретенной профессором Нилом Хопкинсоном и разработанной в компании Xaar.

Производственная платформа серии Н основана на технологии Selective Absorption Fusion (SAF), являющейся дальнейшим развитием процесса высокоскоростного спекания (High Speed Sintering , HSS), разработанного Хопкинсоном в Университете Лафборо, и будет запущена в коммерческую эксплуатацию в 3-м квартале 2021 года.

Это сообщение о выпуске новых принтеров связано с тем, что в 2019 году Stratasys приобрела 45% долю в Xaar 3D, имеющей лицензию на технологию HSS.

Как сообщается, технология SAF была разработана для "удовлетворения потребностей массового производства" и стала результатом более чем 10-летних исследований, которые легли в основу HSS. Этот процесс больше похож на процессы HP MultiJet Fusion (MJF) и voxeljet High-Speed Sintering (HSS), чем на PBF-синтез с помощью лазера. Для нанесения порошка на рабочую поверхность в SAF используются валики, вращающиеся навстречу друг другу. Затем промышленные пьезоэлектрические печатающие головки размещают с высокой точностью абсорбирующую жидкость HAF™, после чего происходит сплавление материала по всему печатаемому слою с помощью инфракрасного излучения.

Основное усовершенствование нового процесса от оригинального HSS заключается в том, что все сплавленные частицы на поверхности порошкового слоя подвергаются одинаковому температурному воздействию в течение одинакового времени независимо от их размещения в строительной камере. Еще одним важным дополнением является система обработки порошка Big Wave, которая была разработана для обеспечения постоянного распределения необходимого порошка по всей площади печати, поддерживая "большую, термически стабильную волну порошка". Решение позволяет свести к минимуму термическое экспонирование порошка, сократить его старение и расход свежего материала.

Технология по своей сути совместима с широким спектром материалов, таких как полиамиды и эластомеры, а отношения компании Stratasys с ведущими химическими компаниями помогут ей быстро выводить на рынок новые материалы.

Теги: Stratasys, HSS
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.