Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Toolcraft производит с помощью 3D-печати компоненты вооружения для немецкой БМП Puma

Немецкая компания toolcraft сообщила о сотрудничестве с Rheinmetall в области аддитивного производства компонентов для вооруженных сил Германии.

Компания Rheinmetall заказала Toolcraft изготовление компонентов для независимой от башни дополнительной системы вооружения (Turmunabhängige Sekundärwaffenanlage, TSWA) - беспилотной станции вооружения ближнего радиуса действия для отстрела 40-мм гранат, устанавливаемой на задней секции немецкой боевой машины пехоты Puma. TSWA имеет крепление, пусковую установку и оптическую систему наведения, включающую видеокамеру высокого разрешения, тепловизор и лазерный дальномер.

3D-печатные компоненты TSWA включают структурную опору, на которой держатся все остальные части, а также затвор для заряжания / разряжания установки и предотвращения несанкционированного извлечения боеприпасов. Структурная опора также защищает электронику в водонепроницаемом отсеке.

Заготовки для вышеперечисленных компонентов были изготовлены аддитивным способом из алюминиевого сплава, после чего прошли термическую обработку в вакуумной печи для обеспечения заданных характеристик материала. Затем эти отдельные компоненты были соединены лазерной сваркой с добавлением порошка и обработаны с соблюдением необходимых допусков.

На этапе проектирования компания Rheinmetall приняла во внимание то, как каждый компонент разделяется на подкомпоненты, которые затем могут быть изготовлены аддитивным способом. Компания toolcraft использовала ряд мер по обеспечению качества для всего производственного процесса и готовой сборки, гарантируя, что требования сертификации производителя DIN 2303 для производства продукции оборонного назначения с помощью процесса PBF-LB и процесса LMD были выполнены в любое время.

Дополнительная система вооружения TSWA была официально представлена во время торжеств по случаю 50-летия боевой машины пехоты Marder в учебном центре бронетанкового корпуса Мюнстера 21 октября 2021 года. Ожидается, что она будет доступна для установки на БМП Puma после завершения процесса проверки в 2023 году.

Теги: L-PBF, LMD
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.